Home Mandarini

Mandarini

Per le sue caratteristiche è stato spesso utilizzato per ottenere frutti ibridi. Abbiamo così la Clementina (incrocio del mandarino con l’arancio amaro) e il mapo (incrocio tra il mandarino e il pompelmo). Il mandarancio, invece, è ottenuto da mandarino e arancio. Esiste poi il mandarino cinese, kumquat, di cui si mangia anche la buccia.

Acquisto

Accertatevi che la buccia sia elastica, non particolarmente aderente alla polpa e di un colore arancione brillante e soprattutto uniforma. Non devono essere molto profumati all’esterno, perché vuol dire che la maturazione è avanzata e non sono più freschi. Si conservano a temperatura ambiente sino a 3 giorni, oppure vanno messi in frigorifero. Quello con le foglie sono in genere i frutti più freschi, soprattutto se queste sono molto brillanti e morbide al tatto.

Proprietà

Ricco di zuccheri semplici è infatti l’agrume più calorico. Ricco anche di vitamina C ne contiene però in quantità inferiori all’arancia ed è, invece, più facilmente digeribile. Il suo consumo è utile per la protezione di mucose e capillari ed è uno dei frutti con il maggior contenuto di Bromo, dall’azione sedativa e antispastica.

Tutte le ricette con Mandarini
Ricetta di Paola Galloni

Crostata chiusa di mele alle nocciole con macedonia speziata di agrumi

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 50 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Diletta Poggiali

Niente forno per questa morbida torta che raccoglie tutto il gusto e le proprietà benefiche della frutta fresca e secca

Charlotte al mandarino

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Cristina Michieli

Mandarini allo zenzero con salsa alla cannella

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 45 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

La magra e leggera salsa alla ricotta accompagna bene la frutta di questo dessert; mandorle e cioccolato donano gusto in mini dosi

Gelatine al mandarino

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Dessert di pere con biscotti piccanti e zabaione alla liquirizia

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Musli agli agrumi

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti
Ricetta di Marlisa Szwillus
css.php