Il gusto rustico e il colore scuro della farina di riso venere incontra il profumo degli agrumi per dar vita a un dolce non solo buono ma anche bello!

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Difficoltà: facile
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la frolla
Per la copertura

Istruzioni

  1. Miscelate la farina con l’amido, poi unite il burro, morbido, e lavorate con la punta delle dita in modo da ottenere delle briciole che raccoglierete sulla spianatoia creando una fontana. Versate al centro le uova e poi amalgamate anche lo zucchero e un pizzico di sale. Impastate molto rapidamente, avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per mezzora circa.
  2. Stendete la pasta a 6-8 mm di spessore e foderatevi una teglia rettangolare di 20x30 cm rivestita con carta da forno. Quindi, aiutandovi con una rotella tagliapasta, tagliate l’impasto in 12 rettangoli di circa 5x10 cm.
  3. Infornate a 190 °C per 10 minuti, poi riducete la temperatura a 160-170°C e proseguite per altri 20 minuti.
  4. Tagliate i mandarini a fettine di 3 mm ricavandone in tutto almeno una dozzina. Poi, senza sovrapporle, mettete le fettine a caramellare per 2-3 minuti per lato in un’ampia padella antiaderente insieme al burro e allo zucchero di canna.
  5. Sfornate la pasta frolla e, quando è ancora tiepida, trasferitela delicatamente con tutta la carta da forno su un piano di lavoro. Poi tagliate di nuovo i rettangoli seguendo le incisioni praticate prima della cottura distanziandoli un po’. Lasciateli raffreddare.
  6. Preparate la glassa mescolando in una ciotolina, poche gocce alla volta, il latte allo zucchero a velo, fino a ottenere la consistenza desiderata. Usatene un cucchiaino scarso per decorare ogni rettangolo di frolla. Completate ciascuno con una fettina di mandarino e con qualche lamella di mandorla.
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Frolle di riso venere con mandarini caramellati - Ultima modifica: 2020-02-15T10:17:30+01:00 da Redazione
Frolle di riso venere con mandarini caramellati - Ultima modifica: 2020-02-15T10:17:30+01:00 da Redazione
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