Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 1 cespo indivia scarola
- 2 Mandarini
- mezza melagrane
- 3 cucchiai Olive nere
- 5 Cetriolini in agrodolce
- 2 cucchiai cipolline sott'aceto
- aceto balsamico bianco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Prezzemolo
Istruzioni
- Eliminate le foglie esterne più coriacee della scarola (potete cuocerle e ripassarle in padella per un altro contorno), ricavando quelle al centro più tenere e chiare.
- Mondate il cavolfiore e ricavate delle cimette grandi di dimensioni simili (dividete in 2 le più grandi). Poi tuffatele in acqua a bollore leggermente salata e lessatele per circa 8 minuti. Scolatele ancora al dente e tenetele da parte.
- Sbucciate al vivo i mandarini e poi affettateli sottilmente. Di seguito riducete in rondelle i cetriolini in agrodolce.
- Riunite in un’insalatiera la scarola, le cimette di cavolfiore, i cetriolini, le cipolline e le olive, meglio se snocciolate. Aggiungete una manciatina di foglie di prezzemolo tritate e e i chicchi della melagrana. Condite con una generosa spruzzata di aceto balsamico, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e portate in tavola