Ingredienti
Per persone
- 600 g Mele
- 100 g Uvetta sultanina
- 1 manciata Mandorle
- 100 g Zucchero
- 60 g Burro
- 10 Pane raffermo
- 1 Limone
- 0.25 l Latte
- 2 Uova
Istruzioni
- Sbucciate le mele, spruzzatele con il limone, zuccheratele e lasciatele da parte
- Tagliate a fettine il pane; spelate le mandorle (dopo averle immerse in acqua bollente) e dividetele a metà
- Sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza di 1/2 limone grattugiata, il latte, e mescolate
- Ungete una teglia da forno rotonda e copritela con una strato di fettine di pane. Versatevi sopra un mestolino del composto precedentemente preparato, quindi unite uno strato di fettine di mele, un po' di uvette, un po' di mandorle, qualche fiocchetto di burro
- Continuate a strati finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di pane e uova.
- Infornate, a 180 gradi, per una mezz'ora. Servite la torta tiepida o fredda