Home Fiori di zucca

Fiori di zucca

Fiori di zucca

Sono i ‘fiori maschi’ di zucchine e zucche. La freschezza è essenziale, e più sono asciutti, meglio si conservano, anche se durano al massimo due giorni in frigorifero.

Acquisto

I fiori devono essere aperti con i petali non arricciati o ripiegati verso l’esterno. Sia i petali che i gambi devono risultare sodi e integri. Se acquistati attaccati alla zucchina (e in questo caso il fiore è ‘femmina’), staccateli solo al momento dell’uso in cucina

Proprietà

I fiori di zucca sono una discreta fonte di vitamina A e sono poveri di calorie (12 per 100 g). Apportano una discreta quantità di ferro che ha la caratteristica di essere facilmente assorbito, grazie alla presenza del retinolo. Questa particolarità ne fa un alimento molto apprezzato dai vegani.

Tutte le ricette con Fiori di zucca

Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 10 minuti

Lasagne alla ricotta con pesto di zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 50 minuti

Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 15 minuti

Pennette ai fiori di zucca con olive e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti

Mini coni di riso al formaggio con fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti

Palline di riso, ricotta e menta con fiori di zucca croccanti

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti
fusilli di ceci

Fusilli di ceci con pomodorini, fiori di zucca, pinoli e olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Lasagne con fiori di zucca e besciamella di orzo alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: media 40 minuti 90 minuti

Lasagnetta croccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Crema di zucchine crude con spinaci e rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti
css.php