Home Fiori di zucca

Fiori di zucca

Fiori di zucca

Sono i ‘fiori maschi’ di zucchine e zucche. La freschezza è essenziale, e più sono asciutti, meglio si conservano, anche se durano al massimo due giorni in frigorifero.

Acquisto

I fiori devono essere aperti con i petali non arricciati o ripiegati verso l’esterno. Sia i petali che i gambi devono risultare sodi e integri. Se acquistati attaccati alla zucchina (e in questo caso il fiore è ‘femmina’), staccateli solo al momento dell’uso in cucina

Proprietà

I fiori di zucca sono una discreta fonte di vitamina A e sono poveri di calorie (12 per 100 g). Apportano una discreta quantità di ferro che ha la caratteristica di essere facilmente assorbito, grazie alla presenza del retinolo. Questa particolarità ne fa un alimento molto apprezzato dai vegani.

Tutte le ricette con Fiori di zucca

Tortini di riso Venere con croccante di mandorle e semi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Crepes con fiori e semi di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 60 minuti 20 minuti

Tagliatelle in salsa di zafferano e zucchine con fiore di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 15 minuti

Fiori di zucca al forno alla maremmama

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Timballo di miglio con peperoni e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Frittelle di melissa, patate e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 50 minuti
css.php