Ingredienti
Per persone
- 320 g Riso nero tipo Venere
- 8 Fiori di zucca
- 1 Avocado
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 1 costa Sedano
- 50 g Semi misti tostati
- 20 g Mandorle
- 1 Limone
- 8 filetto Erba cipollina
- 5 foglia Basilico
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Soia, salsa
- Sale
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per 30 minuti (ma seguite i tempi sulla confezione).
- Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo. Pelate l’avocado, riducete la polpa in cubetti e irrorateli con un po’ del succo di limone. Dividete in cubetti simili la zucchina, la carota e il sedano. Mondate e tritate i fiori di zucca.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e conditeli con 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e la scorza.
- Tostate i semi in una padella con il fondo pesante e, di seguito, le mandorle che triterete grossolanamente.
- Condite il riso raffreddato con 4 steli di erba cipollina e il basilico tritati, il resto dell’olio e la salsa di soia.
- Preparate i tortini nei piatti. Stendete sul fondo di un coppapasta tondo uno strato di riso, ricopritelo con il misto di avocado e ortaggi, continuate con un altro strato di riso e pressate bene. Togliete il coppapasta, completate con semi e mandorle mescolati e steli di erba cipollina. Ripetete per gli altri 3 tortini.