Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scegliete un pecorino fresco e mettetelo fuori dal frigo 2 ore prima di affettarlo
  2. Per la salsa verde. Scegliete erbe aromatiche fresche tra: prezzemolo, cerfoglio, maggiorana, timo, finocchio, erba cipollina, melissa e mento. Lavatele, asciugatele e tritatele finemente. Assaggiate per dosare, a piacere, Assaggiate per dosare, a piacere, la quantità delle aromatiche, che hanno aromi piuttosto intensi
  3. Dissalate capperi e acciughe in acqua e uniteli a metà dei pinoli e alle aromatiche
  4. Frullate il tutto con pane e uvetta bagnati nel vino bianco, aggiungendo olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate il sapore con sale e aceto. Aggiungete l'altra metà dei pinoli interi e la scorza di limone grattugiata
  5. Preparate ora un apastella miscelando la farina con l'acqua fredda e lasciate riposare per 1 ora
  6. Togliete il pistillo e il gambo ai fiori di zucchini, tagliate fìgli zucchini a listarelle, come "pesciolini", e asciugateli. Lavate i broccoli e divideteli in piccoli pezzi
  7. Infarinate i "pesciolini", scuotendo la farina in eccesso; passate fiori e broccoli nella pastella e friggete tutte le verdure in olio extravergine a 180 °C. Fate assorbire il fritto su carta e salate dopo la frittura
  8. Portate in tavola il pecorino insieme al fritto e alla salsa verde
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Broccoli, fiori e pesciolini di zucca fritti, salsa verde e pecorino fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T22:02:51+01:00 da Redazione
Broccoli, fiori e pesciolini di zucca fritti, salsa verde e pecorino fresco - Ultima modifica: 2016-11-17T22:02:51+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome