Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete i tuorli con una frusta (conservate gli albumi in frigo) insieme al vino e a un cucchiaio d'olio, aggiungete la farina e ricavate una pastella omogenea. Coprite e lasciatela riposare per un’ora.
  2. Tagliate le albicocche a dadini molto piccoli, bagnatele subito con poche gocce di succo di limone quindi mescolatele agli amaretti sbriciolati.
  3. Sbriciolate anche il pan di Spagna,spruzzatelo con poco maraschino e unitelo alle albicocche, mescolando con cura. Con questo composto farcite i fiori di zucca già puliti e privati dei pistilli. Alla fine sigillate bene pressando i lembi dei petali.
  4. Montate a neve soda gli albumi freddi e incorporateli delicatamente alla pastella riposata, immergete i fiori ripieni nella pastella, sollevateli con una forchetta lasciando colare l’impasto in più e trasferiteli in una padella con l’olio già caldo.
  5. Dorate i fiori per alcuni minuti su ogni lato e scolateli su carta assorbente, aiutandovi con un setaccio spolverateli con lo zucchero finemente frullato insieme ai semi di anice e servite subito.

Note

Ottimo un Moscato Spumante d’Asti per sostenere e amplificare la fragranza del fritto dolce. La sua moderata dolcezza non copre il delicato sapore del vegetale.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:03+00:00 da Redazione
Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T16:46:03+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome