In una mezz'ora potete portare in tavola questo dessert gustoso e bello da vedere, a base di fiori di zucca ripieni con una dolce farcia di amaretti e fresche albicocche
Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 16 Fiori di zucca
- 1 fetta Pan di spagna
- 8 Amaretti
- 4 Albicocche
- 2 Uova
- 50 g Zucchero
- 0.5 Limone
- 20 semi Semi di anice
- 150 ml Vino bianco
- Maraschino
- Olio di arachide
Istruzioni
- Battete i tuorli con una frusta (conservate gli albumi in frigo) insieme al vino e a un cucchiaio d'olio, aggiungete la farina e ricavate una pastella omogenea. Coprite e lasciatela riposare per un’ora.
- Tagliate le albicocche a dadini molto piccoli, bagnatele subito con poche gocce di succo di limone quindi mescolatele agli amaretti sbriciolati.
- Sbriciolate anche il pan di Spagna,spruzzatelo con poco maraschino e unitelo alle albicocche, mescolando con cura. Con questo composto farcite i fiori di zucca già puliti e privati dei pistilli. Alla fine sigillate bene pressando i lembi dei petali.
- Montate a neve soda gli albumi freddi e incorporateli delicatamente alla pastella riposata, immergete i fiori ripieni nella pastella, sollevateli con una forchetta lasciando colare l’impasto in più e trasferiteli in una padella con l’olio già caldo.
- Dorate i fiori per alcuni minuti su ogni lato e scolateli su carta assorbente, aiutandovi con un setaccio spolverateli con lo zucchero finemente frullato insieme ai semi di anice e servite subito.
Note
Ottimo un Moscato Spumante d’Asti per sostenere e amplificare la fragranza del fritto dolce. La sua moderata dolcezza non copre il delicato sapore del vegetale.