In una mezz'ora potete portare in tavola questo dessert gustoso e bello da vedere, a base di fiori di zucca ripieni con una dolce farcia di amaretti e fresche albicocche

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Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete i tuorli con una frusta (conservate gli albumi in frigo) insieme al vino e a un cucchiaio d'olio, aggiungete la farina e ricavate una pastella omogenea. Coprite e lasciatela riposare per un’ora.
  2. Tagliate le albicocche a dadini molto piccoli, bagnatele subito con poche gocce di succo di limone quindi mescolatele agli amaretti sbriciolati.
  3. Sbriciolate anche il pan di Spagna,spruzzatelo con poco maraschino e unitelo alle albicocche, mescolando con cura. Con questo composto farcite i fiori di zucca già puliti e privati dei pistilli. Alla fine sigillate bene pressando i lembi dei petali.
  4. Montate a neve soda gli albumi freddi e incorporateli delicatamente alla pastella riposata, immergete i fiori ripieni nella pastella, sollevateli con una forchetta lasciando colare l’impasto in più e trasferiteli in una padella con l’olio già caldo.
  5. Dorate i fiori per alcuni minuti su ogni lato e scolateli su carta assorbente, aiutandovi con un setaccio spolverateli con lo zucchero finemente frullato insieme ai semi di anice e servite subito.

Note

Ottimo un Moscato Spumante d’Asti per sostenere e amplificare la fragranza del fritto dolce. La sua moderata dolcezza non copre il delicato sapore del vegetale.

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Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Ultima modifica: 2020-04-02T16:46:03+02:00 da Redazione
Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche - Ultima modifica: 2020-04-02T16:46:03+02:00 da Redazione

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