Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Cannelloni di asparagi con crema di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 20 minuti 50 minuti

Risotto alla pescatora

Senza glutine Difficoltà: Difficile 75 minuti 60 minuti

Calamari in salsa piccante

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti

Gnocchi di patate e asparagi con crema verde al formaggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 35 minuti

Fagottini di lattuga con fave e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Gnocchetti di crescione con piselli e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Flan di spinaci con germogli e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Pesce San Pietro in umido con cipollotti e fave

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 35 minuti

Erbazzone integrale con ripieno al tarassaco

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 60 minuti
css.php