Ingredienti
Per persone
- 4 Calamaro, fresco
- 250 g Polpa di pomodoro
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaio Aceto di mele
- 1 Peperoncino
- 2 Cipollotti
- 1 rametto Dragoncello fresco tritato
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate il cipollotto e affettatelo finemente; tritate il peperoncino e fate appassire entrambi in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio per 6-7 minuti. Unite la polpa di pomodoro, lo zucchero, l'aceto, il dragoncello tagliato fine e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7-8 minuti. Spegnete la fiamma, incorporatevi 1 cucchiaio d'olio, versandoli a filo, e travasate la salsa in un piatto in modo che si raffreddi
- Cuocete al vapore per 10 minuti i calamari, lasciateli raffreddare e privateli della pelle (se ancora presente); apriteli con un taglio nel senso della lunghezza, divideteli in 3-4 pezzi, tagliateli a fette spesse circa mezzo centimetro e condite queste con l'olio rimasto
- Distribuite e stendete la salsa sul fondo in ogni singolo piattino da antipasto, adagiatevi sopra le fettine di calamaro e servite