Ingredienti
Per persone
- 300 g Ricotta di vacca
- 300 g Crescione
- 200 g Piselli
- 12 Fiori di zucca
- 120 g farina
- 200 ml Latte
- 1 uovo
- 5 cucchiaio Pecorino
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva
- Sale
Istruzioni
- Mondate il crescione, tenetene da parte qualche fogliolina e scottate il resto a vapore. Quindi sgocciolatelo con cura, tagliuzzatelo e mettetelo in una ciotola. Unite la ricotta, l’uovo, il pecorino, la farina e poco sale. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
- Scottate i piselli, per 10 minuti circa, in poca acqua bollente.
- Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare, delicatamente, con l’aglio tritato e 2 cucchiai di olio. Unite i fiori di zucca ridotti a striscioline e il latte. Salate, coprite e cuocete 10 minuti a fuoco minimo.
- Frullate il tutto e rimettetelo nella padella, unite i piselli, mescolate e aggiustate di sale.
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi ricadere a cucchiaiate l’impasto di ricotta, formando degli gnocchi non troppo grossi. Quando salgono a galla scolateli con il ramaiolo e fateli insaporire nella padella con il sugo preparato. Distribuiteli quindi in piatti caldi.
- Cospargete gli gnocchi col parmigiano, decorateli col crescione e servite con olio a parte.
Note
Il Sorni Bianco è una denominazione trentina che offre profumiintensi, facile bevibilità e calibrata dimensione alcolica