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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Uova in acqua cotta primaverile

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Bucatini alla carbonara di primavera

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Farinata con i cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Verdure invernali trifolate allo zenzero e sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Bocconcini di tacchino con verdure novelle

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti

Sformatini allo zafferano in salsa all’erba cipollina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 40 minuti 50 minuti

Antipasto di asparagi con fagioli allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 70 minuti

Farfalle con fiori di zucca, fave e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Filetti di gallinella con olive, capperi e frutta secca

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Uova alla marocchina con peperoncino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 5 minuti 5 minuti
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