Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Gnocchi di patate e asparagi con crema verde al formaggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 35 minuti

Fagottini di lattuga con fave e piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Gnocchetti di crescione con piselli e fiori di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Flan di spinaci con germogli e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Pesce San Pietro in umido con cipollotti e fave

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 35 minuti

Erbazzone integrale con ripieno al tarassaco

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti 60 minuti

Mormore al forno flambate alla senape

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 15 minuti 17 minuti

Strudel di tofu in crosta alla crema di carciofi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 35 minuti

Risotto con le vongole veraci

Senza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti
css.php