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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

ramen

Ramen con tofu croccante, funghi, latte di cocco e pasta di red curry

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti

Risotto semintegrale alla zucca con rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti
pasta e cavoli

Maccheroncini di lenticchie rosse al cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti

Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti
Gazpacho di zucchine e mandorle in botte

Gazpacho di zucchine e mandorle in botte

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti
Shakshuka di uova con zucchine e pomodorini

Shakshuka di uova con zucchine e pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Salsa mediterranea di pomodori infornati e olive

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Falafel vegan

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Pasta alla norma con ricotta di soia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti

Parmigiana light di melanzane e tofu affumicato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti
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