Quanta è buona la parmigiana! Eccola in versione light e senza latticini, ideali anche come piatto unico gustoso e sano

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Difficoltà: facile
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a fette per il lungo a uno spessore di circa mezzo centimetro, salatele e lasciatele riposare in un colapasta con sopra un peso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Quindi asciugatele con carta da cucina e spennellatele su entrambi i lati con poco olio.
  2. Stendete le fette su 2 teglie rivestite con carta da forno e infornatele in modalità ventilata a 190 °C per 15 minuti, voltandole una volta. Lasciatele raffreddare.
  3. Tagliate a pezzetti il tofu e il cipollotto e poi tritateli insieme nel mixer.
  4. Condite la passata di pomodoro con l'olio restante, una spolverata di sale e di pepe.
  5. Componete la parmigiana in una pirofila cominciando da un primo strato di fette di melanzana che coprirete con la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e cospargetelo un po' del composto di tofu e cipollotto. Sovrapponete un secondo strato di melanzane e proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
  6. Infornate la parmigiana a 180 °C per 35 minuti e lasciatela intiepidire fuori dal forno prima di riportarla in tavola.
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Parmigiana light di melanzane e tofu affumicato - Ultima modifica: 2021-06-30T10:09:41+02:00 da Redazione
Parmigiana light di melanzane e tofu affumicato - Ultima modifica: 2021-06-30T10:09:41+02:00 da Redazione
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