Quanta è buona la parmigiana! Eccola in versione light e senza latticini, ideali anche come piatto unico gustoso e sano
Ingredienti
Per persone
- 1 kg melanzane
- 250 g Tofu affumicato
- 350 g passata di pomodoro
- 1 Cipollotto
- 20 foglie Basilico
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette per il lungo a uno spessore di circa mezzo centimetro, salatele e lasciatele riposare in un colapasta con sopra un peso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Quindi asciugatele con carta da cucina e spennellatele su entrambi i lati con poco olio.
- Stendete le fette su 2 teglie rivestite con carta da forno e infornatele in modalità ventilata a 190 °C per 15 minuti, voltandole una volta. Lasciatele raffreddare.
- Tagliate a pezzetti il tofu e il cipollotto e poi tritateli insieme nel mixer.
- Condite la passata di pomodoro con l'olio restante, una spolverata di sale e di pepe.
- Componete la parmigiana in una pirofila cominciando da un primo strato di fette di melanzana che coprirete con la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e cospargetelo un po' del composto di tofu e cipollotto. Sovrapponete un secondo strato di melanzane e proseguite fino a esaurire gli ingredienti.
- Infornate la parmigiana a 180 °C per 35 minuti e lasciatela intiepidire fuori dal forno prima di riportarla in tavola.