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Cavolo cappuccio rosso

Cavolo cappuccio rosso

I romani già ne facevano largo uso in cucina ma ne apprezzavano anche le proprietà medicinali. Questo ortaggio ha costituito per molti secoli uno degli alimenti principali degli equipaggi delle navi, per assicurare loro un efficace nutrimento, ricco com’è di preziose vitamine e minerali, durante i lunghi viaggi in mare.

Acquisto

Tra le varie crucifere il cavolo cappuccio è quello che più facilmente marcisce, per cui all’acquisto deve essere privo di macchie scure. Le sue foglie sono lisce e lucide ricoperte da una sostanza cerosa, la pruina, che le rende oleose al tatto. Può avere anche foglie bianche, varietà Alba, o rosse, varietà Rubra. La prima è la migliore per sapore e resa. Si differenzia dal cavolo verza per le foglie lisce e la forma a palla più compatta.

Proprietà

Questa varietà di cavolo è utilizzata sia cotta sia cruda, ha un basso valoreenergetico, solo 20 calorie per 100 grammi, un equilibrato contenuto vitaminico (in particolare del gruppo B e C) e un discreto contenuto di Calcio, Fosforo e Potassio. Diuretico e vitaminizzante è utile nelle diete dimagranti e disintossicanti.

Tutte le ricette con Cavolo cappuccio rosso

Gnocchi puntinati di patate al cavolo rosso con cuore di pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Burger di borlotti con avocado grigliato e cavolo rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Vellutata di sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Maki di cavolo e bucce caramellate di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti

Tortini di mais ai carciofi con salsa cremosa di cavolo rosso al finocchio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media

Mezze maniche di grano kamut farcite con crema di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media

Involtini di cavolo rosso al miglio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Sandwich integrale con tempeh, avocado e cavolo rosso

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Zuppa verde di piselli e alghe al miso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 35 minuti

Schiacciate di tofu burmese con insalatina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 45 minuti 15 minuti
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