Ingredienti
Per persone
Per lo sformato e la crema
- 250 g Lenticchie nere
- 180 g Parmigiano
- 150 g Riso basmati
- 3 uova
- 100 g Cavolo cappuccio rosso
- 40 g Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 500 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Per le cialde
- 100 g Parmigiano
- 40 g Farina di riso
- 10 g Semi di sesamo
Istruzioni
- Mettete le lenticchie in una pentola con circa 3 volte il loro volume di acqua. Portatele a bollore e cuocetele dolcemente per 20-25 minuti, lasciando evaporare tutto il liquido. Se fosse necessario, a fine cottura scolatele con cura.
- Battete le uova con una presa di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e incorporate le lenticchie leggermente schiacciate. Stendete il composto in una teglia quadrata da circa 20 cm di lato, coperta con carta da forno, e infornatelo a 170 °C per 20-25 minuti.
- Lessate il riso basmati in abbondante acqua per 10 minuti abbondanti, scolatelo e poi frullatelo con 450 ml del brodo, quindi salate leggermente e mescolate con cura 4 cucchiai d’olio e i semi di sesamo. Se la salsa rimanesse troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaiata del restante brodo.
- Preparate le cialde. Mescolate in una ciotola la farina di riso con il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo. Scaldate un padellino antiaderente e distribuitevi uniformemente uno strato alto 3-4 mm. Non toccate la cialda fino a quando i suoi bordi diventano color nocciola, quindi con una paletta voltatela delicatamente e dopo un minuto mettetela a raffreddare in un piatto. Proseguite con le altre cialde sino a esaurimento del composto
- Affettate finemente il cavolo e saltatelo in una padella con un cucchiaio d’olio per circa 5 minuti.
- Stendete nel centro di ogni piatto la salsa di riso scaldata, posatevi lo sformato tagliato in 4 parti, distribuite il cavolo e decorate con la cialda tagliata a pezzi.
Ricette sempre nuove ed appetitose