Ingredienti
Per persone
- 300 g Cavolo cappuccio rosso
- 250 g Cavolfiore già mondato
- 200 g lenticchie rosse decorticate
- 1 Cipolla rossa
- 1 Limone
- 40 g Tahin
- 30 g Farina di mandorle
- 30 g mandorle non pelate
- 1 vasetto yogurt di soia senza zucchero
- Prezzemolo
- 1 cucchiaino Semi di sesamo nero
- 1 cucchiaino Curry
- mezzo cucchiaino Rosmarino tritato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le lenticchie per 25 minuti in circa 800 ml di acqua. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungete il curry, il rosmarino e una spolverata di sale.
- Tagliate a fette la cipolla, poi tritatela finemente nel mixer e mettetene da parte la metà. Aggiungete a quella restante il cavolfiore a pezzi, un pizzico di sale e tritate il tutto di nuovo ottenendo un composto granuloso. Versatelo in un colino a maglia fitta e schiacciatelo per fare uscire più acqua possibile
- Scolate bene le lenticchie, schiacciadole leggermente, e mescolatele al trito. Aggiungete il tahin, la farina di mandorle, un cucchiaio d’olio e poco sale. Ricavate, quindi, delle crocchettine tonde.
- Emulsionate in un barattolo il succo del limone con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
- Affettate sottilmente il cavolo cappuccio, aggiungete la cipolla rimasta e condite con l’emulsione, le mandorle spezzettate e qualche foglia di prezzemolo
- Posate un coppapasta tondo al centro di un piatto, disponetevi intorno l’insalata e sfilatelo lentamente. Appoggiate delicatamente i bocconcini al centro del piatto e guarnite con lo yogurt e il sesamo nero. Proseguite con i restanti piatti e servite.