Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Crostata con farcia di carote ai pinoli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti
arance

Insalata tiepida di persico con radicchio, arance e noci

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti
riso basmati

Riso basmati giallo con uvetta e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Torta salata integrale con carote, spinaci e zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti
Burger di spinaci e lupini

Burger di spinaci e lupini

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Timballi di anelletti con ragù di lenticchie

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Sfogliette integrali con lenticchie aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 50 minuti 30 minuti
lenticchie

Bocconcini di verza e lenticchie su bisque di ceci e porri

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti
patate

Bicchierini di spuma di patate con lenticchie e cavolo croccante

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Polenta taragna morbida con verza e cannellini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti
css.php