Ecco un modo per preparare un'ottima polenta taragna con un condimento vegan di verza e fagioli
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina per polenta taragna
- 500 g Cavolo verza
- 250 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sfogliate completamente il cavolo verza e affettatelo, quindi mettetelo in una casseruola con un bicchiere di acqua e lasciatelo stufare fino a fare evaporare del tutto il liquido.
- Tritate insieme sedano, carota, aglio e cipolla, poi rosolateli in un’ampia pentola con 4 cucchiai d’olio per 5-10 minuti a fuoco basso; aggiungete il cavolo verza e i fagioli, salate e lasciate insaporire per pochi minuti.
- Portate a bollore un litro di acqua calda non salata, versatevi a pioggia la farina e mescolando continuamente cuocete la polenta taragna per circa 40 minuti.
- Mescolate la polenta al condimento, controllate il sale e completate con una spolverata di pepe e un filo d’olio. Aspettate qualche istante prima di servirla.