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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

seitan

Mini rollè di seitan al sesamo con ventagli di patate

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Tagliatelle all’ortica con ragù di lenticchie e funghi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: media 30 minuti 75 minuti

Risotto alle due consistenze con crema al latte

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 30 minuti 90 minuti

Penne integrali in salsa di carote al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Involtini primavera alla mediterranea con ortaggi invernali

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti

Panissa ligure di ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 30 minuti

Insalata di carciofi e papaia in crema piccante di arachidi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 10 minuti
Polpette di cavolo nero e feta

Polpette di cavolo nero e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti lessatura

Fiore di orzo arcobaleno con crema di broccoletti

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 55 minuti
tacos

Tacos con ragù di lenticchie

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
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