Una bontà a base di farina di ceci composta da una superficie dorata e croccante e la parte interna morbida e gustosa

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Difficoltà: facile
40 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la salsa

Istruzioni

  1. Miscelate la farina di ceci con la farina di mandorle, 850 ml di acqua e una spolverata di sale. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione. Proseguite, sempre mescolando, per 20 minuti. Stendete la farina in uno o due contenitori a un'altezza di circa 2 centimetri. Coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per una notte.
  2. Preparate la salsa almeno mezz'ora prima di cucinare la pietanza. Amalgamate lo yogurt con il curry, una presa di sale, di pepe e il cucchiaio di olio. Lasciatela insaporire in frigorifero.
  3. Riducete in fiammiferi la carota, mescolatela all'insalatina e condite il tutto con olio d'oliva, aceto e sesamo nero.
  4. Mettete a scaldare l'olio di arachidi in una padella grande adatta per la frittura. Tagliate la panissa formando dei rettangoli da 6x2 cm: dovreste ottenerne una trentina. Asciugate le fette bene con carta da cucina e friggetele poche alla volta. Tenetele in caldo.
  5. Distribuite l'insalata nei piatti, sistematevi accanto le fette di panissa calde e servite con la salsa al curry.
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Panissa ligure di ceci - Ultima modifica: 2018-02-15T15:34:18+00:00 da Redazione

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