Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Visitando oggi uno dei tanti e ben tenuti castelli presenti sul territorio trentino potete benissimo immaginare quale è stato l’ambiente nel quale mi sono soffermato più a lungo facendo quante più foto possibili malgrado non avessi la mia fidata...
Un dessert veramente molto buono e equilibrato da gustare pienamente da soli o in compagnia a base delle succulenti albicocche estive trasformate in un dolce che saprà allietare le sere d’estate senza pensieri di dieta e calorie!
Ecco la ricetta promessa frutto del recente evento sull’olio che mi ha visto protagonista, un piatto semplice e molto buono che come tutti quelli simili è il risultato di complessità compositive spesso insospettabili in cui si valutano tanti e diversi aspetti appartenenti al mondo del cibo!
Cerchiamo di includere ogni giorno nella dieta grandi porzioni di fibre attraverso una scelta attenta degli alimenti, un compito facile che consente anche di creare nuove combinazioni creative in cucina
Non fa mai male ricordare le regole principali per la conservazione ottimale degli ortaggi che sono la nostra base di buona salute, ricordiamoci sempre di almeno queste piccole indicazioni di base!
La rucola per gli antichi romani era considerata afrodisiaca, un convinzione molto forte tanto da essere dedicata a Priapo, il dio mitologico considerato simbolo di fertilità e virilità. Anche se la scienza non c’è lo conferma che male fa consumarne un po’ anche per questo motivo? Allora eccola protagonista tra le tante in questa buona insalata!
Un cereale a volte deriso o incompreso e che invece nasconde tante belle e buone risorse per preparare ottimi piatti di ogni tipo sfruttando le tante virtù come l'efficiente potere legante, il miglio merita di essere conosciuto e apprezzato e in questo intervento racconto consigli e indicazioni utili in cucina!
Una farina gloriosa che un tempo ha salvato dalla fame intere generazioni di persone in periodi molto meno fortunati dei nostri si presta ancora oggi per la preparazioni di piatti squisiti dove sfruttare la sua dolcezza anteponendola con condimenti di piacevole contrasto come in questi ottimi ravioli!
Una foto che fa molto sorridere di uno dei compiti più frequenti in cucina: impastare più ingredienti insieme. Vediamo insieme una serie di consigli e indicazioni, ma rimaniamo sempre nell’ottica di serenità e sorriso quando cuciniamo, sbagliare può capitare a tutti me compreso!!!
Per rinforzare il nostro sistema immunitario e il microbiota che racchiude in se i più potenti batteri intestinali consumiamo per prima cosa una buona dieta e miglioriamola ancora di più ricorrendo alla strategica alleanza tra semi, frutta secca e olio di qualità!
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