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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Scelta la ricetta e entrati in cucina si è pronti per preparare i piatti che ispirano così tanto il nostro palato. Ci procuriamo gli ingredienti biologici e naturali, gli strumenti adatti, gli spazi, il tempo, una buona e collaudata...
Del famoso carico di pere raccontato in agosto era rimasta una ricetta creata e gustata in quei giorni, ma non ancora presentata nel blog per lasciare spazio a temi di più stretta attualità o che semplicemente mi andava di...
Sul Corriere della sera di oggi, all'interno del supplemento Salute nella pagina alimentazione, è uscita un mio intervento con ricetta redatto dalla brava Carla Favaro. Ricetta richiesta per accompagnare un articolo con tema il pane dove vengono messi in rilievo...
Ieri vi parlavo di Ortinparco, passeggiando per bancarelle, prati, orti e composizioni artistiche mi sono soffermato su un bel tappeto di erba cipollina con i fiori ancora da sbocciare. La foto è emozionante per chi ama quest'erba aromatica, una specie...
Dicevo ieri delle prugne e delle ricette da trovare per non sprecare il generoso regalo della vicina. Tempo veramente poco ma a tavola bisogna pur andare e così nella pausa pranzo abbiamo provato a pensare a una fresca insalata di...
Veramente molto interessante uno studio condotto nel Regno Unito dal Dipartimento di epidemiologia e salute pubblica dell'University College London. Durato ben 10 anni coinvolgendo oltre 4000 soggetti adulti ha analizzato il legame tra la dieta e lo sviluppo nel tempo...
Vi raccontavo venerdì dei due ortaggi arrivati in cucina e accomunati da delle belle striature di colore viola rosa, chi più pronunciate chi meno e più a chiazze. I fagioli come raccontavo sono ancora più belli dentro, i singoli semi...
Eccomi arrivato alla ricetta di cui parlavo ieri, servita venerdì sera nella grande cena in Toscana ha avuto più successo di quello che potevamo pensare. Un po’ a sorpresa per il semplice motivo che è un piatto consueto per me,...
Passeggiando ieri nei prati l'occhio si è posato su una distesa di natura fatta di piante odorose ricche di profumo in cui spiccava solenne e verde brillante la menta. Dedicando a lei questi versi pensavo alla fortuna che il mestierante...
Dopo molto tempo ritorno a pubblicare una ricetta con impasto lievitato, una ricetta rimasta in standby per parecchio tempo e ora finalmente uscita dal suo comodo letargo. Ricordo nitidamente l'occasione per cui è stata creata e preparata, seguivo ancora allora...

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