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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

La presenza di un buon olio extravergine d’oliva in una squisita e semplice ricetta dove la mozzarella incontra i verdi broccoletti con la complicità di una veloce salsina di pomodoro e il tocco finale delle croccanti mandorle!
Possiamo realizzare con una certa facilità un piatto buono e piacevole che sia però in linea con determinati criteri nutrizionali, nel caso di questo riso basmati ci aiutiamo con i carciofi ancora di stagione e tante micro sostanze che per quanto piccole sono estremamente preziose.
Lo scritto di oggi fa parte della categoria "cucinare con poco" inaugurata a luglio in questo precedente post. Che diventi una categoria mi è venuto in mente proprio ora nel scrivere questo pezzo e mi sembra carino continuare tornando...
Una ricetta dolce per concludere la settimana lavorativa e coccolarci un po’, una ricetta dolce speciale in cui facciamo a meno di uova e latticini, otteniamo comunque un’ottima fragranza, sveliamo qualche segreto aggregativo, dimostriamo nuovamente la grande validità dell’olio...
Alcuni carciofi spinosi messi in un angolo e dimenticati, la loro forza è stato resistere e lasciare che le sole foglie più esterne si deteriorassero. Per compagnia avevano un avocado, all'inizio un vero duro e impassibile con una pelle verde...
In questi giorni sto lavorando per il Corriere della Sera all’ideazione di una fresca ricetta golosa per l’estate con protagonista la frutta di stagione, in primo piano, pesche, albicocche e anguria E utilizzando e gustando quel dissetante frutto che è...
Parlavo lunedì de latte di mandorle, un tema che ha suscitato un bel confronto con suggerimenti pratici interessanti sia inerenti la preparazione del latte stesso sia inerenti la prima colazione, tema sollevato da Michele. Se volete approfondire andate a leggere...
Complici feste e ponti appena passati vi parlo con più ritardo del solito del nuovissimo numero della mia amata rivista, da martedì regolarmente in edicola. In verità ve ne avevo già parlato qui in quella che ho chiamato pre anteprima...
La velocità spesso è un esigenza primaria, francamente fa molto a pugni con quello che dovrebbe essere il piacere di cucinare, amare il cibo e se stessi. Ammetto però che spesso si devono fare i conti con situazioni non semplici...
Giusto una settimana fa vi raccontavo delle poesia racchiusa negli alimenti che mangiamo, quel nucleo intimo di bellezza che appare spesso celato perché la sua vista, il suo farsi vedere, richiede la fatica di non fermarsi davanti all'indifferenza di...

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