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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Come qualche “cliente” speciale ha accennato sul mio profilo facebook, venerdì il primo piatto dell’affollata cena in Toscana è stato altamente apprezzato. Considerando che servivamo oltre 250 persone non posso certo lamentarmi del risultato, quando sono dietro a questi grandi...
Eccomi a parlarvi della ricetta uscita domenica sul Corriere della Sera che parte da uno studio sulle abitudine alimentari dei single molto interessante. Come si racconta la ricerca è stata portata avanti dall'università del Minnesota e pubblicata su Public Health...
Beta glucani, parola misteriosa ai più che però porta con se vantaggi non indifferenti per la salute dell'uomo tanto da essere al centro dell'attenzione degli studi più moderni. È una fibra solubile e come tutte le fibre è già preziosa...
Il tema del cibo che conforta interessa tutti indistintamente, credo sia recondito dell'uomo fino dalla sua nascita, istintivamente e in maniera semplice rifugiarsi nel cibo era come appartarsi in un luogo segreto, intimo e esclusivo spesso lontano dagli occhi...
Bassi valori di vitamina B12 sono associati a una riduzione di volume cerebrale che in percentuali circoscritte è naturale in fase di invecchiamento dell'organismo. Il problema diventa grave quando questa percentuale supera di molto la normalità, una situazione che purtroppo...
Oltre alla pasta, al pane e alla pizza forse il più grande rimpianto per chi deve subire sulla propria pelle il problema del rapporto con il glutine sono i biscotti che un tempo trovava a colazione e gustava con...
In questi giorni di feste spero serene per tutti voi volevo farvi i miei migliori auguri di un felice natale al di la dei vostri credi e tradizioni. L’importante è vivere con la serenità migliore questi giorni in cui come...
Quella che consideriamo una comune insalata appartiene invece alla gloriosa e salutare famiglia delle crucifere note da sempre per i potenti effetti preventivi e curativi sull’organismo, includiamola quindi spesso nei nostri piatti senza farci troppi problemi!
Ieri all’interno della festa sono stato impegnato in un mini corso di cucina organizzato insieme agli amici della LAV, il tema in questo caso era sensibilizzare e avvicinare i partecipanti alle prelibatezze della cucina senza ingredienti animali, o meglio...
Se il passato lunedì ho iniziato la settimana con dei dolcetti per affrontare meglio giorni non certo facili, oggi non sono da meno e inizio la settimana con delle stuzzicanti frittelle. Racchiudono al loro interno le ottime lenticchie rosse e...

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