Quale è il valore di un piatto? A questa domanda a mio avviso importante è necessario rispondere valutando molteplici aspetti soprattutto per chi crede nell’intreccio intimo tra cucina, salute, etica, cultura, socialità e ambiente e non si limita alla sola considerazione “mi piace – non mi piace”!
Rendiamo merito a una straniera che è entrata a pieno titolo nella nostra cucina offrendoci l’opportunità di creare ottimi piatti, la cicoria Witloof o più prosaicamente indivia belga! L’esempio di alcune ottime ricette e il suggerimento di una preparazione tutta nuova da sperimentare!!
Il cibo come alleato prezioso che porta salute, gusto e piacere, nasce da queste premesse il mio augurio e invito a realizzare un elenco di buoni propositi alimentari per il nuovo anno che consentano di cucinare in salute i nostri buoni piatti cominciando con un prezioso suggerimento tutto da scoprire. I miei migliori auguri per uno splendido 2021!!!
Una delle migliori combinazione tra prodotti del mare e verdura vede protagonisti finocchi e pesce la cui buona sinergia ha fatto nascere nel tempo numerosi e gustose ricette come quelle che vi suggerisco in questo post e che possono anche rappresentare delle ottime idee per il cenone di fine anno!
Il racconto del mio menu di natale frutto della bella intervista sul canale instagram di Cucina Naturale e il dono della ricetta di antipasto che apre questo menu con il mio augurio sincero di passare le migliori feste possibili! E anche se in anticipo Buona Natale a tutti!!!
Parliamo in questo intervento di un primo gruppo di erbe aromatiche digestive tra le tante che è possibile utilizzare in cucina per favorire l’assimilazione del cibo soprattutto quando non riusciamo a controllare al meglio le preparazioni che stiamo realizzando in un contesto concitato come quello che caratterizza spesso le feste di natale!
Nei buon dolci di natale che andrete a preparare provate a diminuire anche di molto almeno la dose di zucchero che solitamente utilizzate sostituendola con la triade frutta secca morbida, spezie e succhi che racconto in questo post, sono convinto che apprezzerete una soluzione che sa coniugare il piacere dei dolci delle feste con la salute!!!
Non lasciamoci perdere per nessun motivo la possibilità di consumare in abbondanza i mandarini che sono estremamente generosi in fatto di salute, benessere e gusto in cucina, utilizziamoli nella loro interezza sfruttando anche le ottime idee presenti su Cucina Naturale di dicembre e sul sito!!!
L’abbinamento tra topinambur e pesce può essere una scelta vincente nelle prossime feste di natale in modo da unire le notevoli doti dei due prodotti in tema di nutrizione e salute oltre a dare la possibilità di gustare autentiche prelibatezze come quelle che vi segnalo in questa intervento!!
Del carciofo è altamente consigliabile non sprecare mai nulla perché le doti che porta in dono sono di notevole benessere per l’organismo senza contare le opportunità che può offrire in cucina, le foglie ad esempio possono essere come minimo una tisana, un’accattivante decorazione e anche molto di più. Per cui non buttatele mai e migliorate i vostri piatti come dimostra golosamente questa ricetta!!











