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Protagonisti di questa ricetta sono una triade di ingredienti che con i loro colori rispecchiano anche il simbolo del nostro paese in una sorta di gustosissima e salutare macedonia salata a base di avocado, pomodori e primosale!

Avocado, pomodori e primosale sono i protagonisti principali della ricetta che presento oggi pur in una veste fotografica diciamo grezza e approssimata.

Non sempre infatti ho il tempo di fotografare in maniera adeguata i piatti finiti e questo è stato creato e improvvisata al ristorante in un momento in cui un grosso contrattempo ci aveva impedito di realizzare il piatto che avevamo in programma per la giornata.

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Cose che succedono a volte nella vita frenetica di una cucina professionale e che da bravi cuochi bisogna saper superare trovando rimedi altrettanto adeguati per non deludere i clienti.

Il piatto è piaciuto molto, ma come dicevo non ho avuto il tempo di fermare una bella immagine se non quella preliminare che precedeva la disposizione finale nel piatto con tutte le decorazioni del caso.

Ma visto che ancora si trovano discreti pomodori freschi stagionali, che l’avocado rimane sempre un frutto da prediligere dal punto di vista della salute (forse un po’ meno dal lato ambientale) e che il formaggio bianco completa una triade di colori tutta Italiana alla fine ho deciso di presentarvela lo stesso lasciando poi a voi stabilire come meglio presentarla!

Macedonia di avocado, pomodoro e formaggio primosale

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 limone,
  • 1 spicchio d’aglio piccolo,
  • 1 grande avocado o 2 medio piccoli,
  • 4 grandi pomodori maturi e sodi,
  • 250 g di formaggio primosale,
  • 1 cucchiaio circa di semi di sesamo nero,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

Preparazione

  1. Lavare il limone e asciugarlo, grattugiare 1 cucchiaino circa della buccia e spremere il succo, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, mettere aglio e buccia di limone in una piccola tazza unendo 4 cucchiai di olio e lasciando in infusione per almeno 20 minuti.
  2. Pulire con cura l’avocado eliminando il grosso nocciolo, tagliarlo in piccoli cubetti, disporlo in una ciotola e bagnarlo subito con il succo di limone conservandolo momentaneamente in frigorifero.
  3. Lavare i pomodori, dividerli a metà e eliminare i semi interni, tagliare la polpa in cubetti regolari, tagliare allo stesso modo il formaggio primosale, a parte tostare in un padellino a calore basso per pochi minuti i semi di sesamo nero.
  4. Mescolare insieme avocado, pomodori e primo sale, aggiungere un pizzico di sale e l’olio aromatico filtrato, completare con i semi di sesamo nero e presentare in tavola in singole coppette o pressato attraverso un cerchio ad anello decorando a piacere.
Avocado, pomodori e primosale per una gustosa proposta - Ultima modifica: 2020-09-29T11:29:48+02:00 da Giuseppe Capano

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