Gusti nuovi in cucina


Oltre al sapore particolare, i formaggi di capra sono più tollerati e digeribili. Ecco l’occasione per sperimentarli grazie alle nostre ricette, che in più sono a base di farine senza glutine

I formaggi di capra sono i protagonisti di questo menu nutriente, saporito e anche digeribile. Infatti i formaggi di capra sono più magri e tollerabili di quelli vaccini e sono ottimi sia dal punto di vista nutritivo che quello gastronomico.
Freschi o stagionati, ciascun tipo di formaggio di capra può essere impiegato in quelle preparazioni dove altrimenti si userebbero prodotti caseari vaccini.
Quindi, approfittate di questo saporito menu per portare in tavola un’idea sfiziosa e golosa su come usare i formaggi di capra in cucina, dall’antipasto al dolce.

Menu con i formaggi di capra

Antipasto
Tomini di capra conditi con fogliette di mais

Primo

Gnocchi di grano saraceno in salsa di gorgonzola di capra

Secondo

Spiedini di polenta e formaggio su un letto di radicchio all’uvetta

Contorno
Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino

Dessert
Mini plumcake allo yogurt di capra

Buon appetito!

Tomini di capra conditi con sfogliette di mais
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Gnocchi di grano saraceno in salsa di formaggio erborinato di capra
Difficoltà: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all'uvetta
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Mini plumcake allo yogurt di capra
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

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