Una saporita salsa al gorgonzola (noi abbiamo utilizzato il gorgonzola di capra) trova l'abbinamento perfetto in questi gnocchi 100% senza glutine. Preparati con patate, farina di mais e saraceno, sono sferette compatte e rustiche che si sposano magnificamente con la cremina formaggiosa erborinata..

Se non temete gli accostamenti che sprigionano un netto contrasto vi consigliamo di provare con uno Sfursat della Valtellina, rosso di notevole spessore

Advertisement
Difficoltà: Media
45 minuti
30 minuti
700 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Amalgamate la farina di grano saraceno alla farina di mais, aggiungete un cucchiaino raso di sale, l’uovo, le patate, i cucchiai d’olio e l’acqua necessaria (circa un bicchiere) per ottenere un composto sodo.
  3. Riducete l’impasto in tanti cilindretti lunghi, lavorando su un piano ben cosparso con la farina di riso, e ricavate gli gnocchi.
  4. Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola di capra a pezzetti nel brodo vegetale (o, in mancanza, acqua) in una padella grande, quindi unite i gherigli di noce, salate e pepate leggermente.
  5. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando vengono a galla (serviranno circa 2 minuti di cottura) direttamente nella padella con la salsa.
  6. Completate col prezzemolo e servite.

Note

Strudel salato di grano saraceno
Strudel salato di grano saraceno ripieno di zucca, fontina e spinaci

Prova anche: Strudel salato di grano saraceno ripieno di zucca, fontina e spinaci

Voti: 5
Valutazione: 4.6
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchi di grano saraceno in salsa di formaggio - Ultima modifica: 2021-01-01T01:44:26+01:00 da Redazione
Gnocchi di grano saraceno in salsa di formaggio - Ultima modifica: 2021-01-01T01:44:26+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome