Ecco l'originale proposta per gustare il sapore particolare del formaggio di capra, in abbinamento a delle croccanti sfoglie di mais

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate con una frusta la farina di mais con l'uovo, il sale, 4-500 ml d'acqua e 2 cucchiai e mezzo d'olio fino a ottenere una pastella fluida.
  2. Oliate e scaldate una padella da 26-28 cm di diametro e cuocetevi, una per volta, 4 crespelle per 2-3 minuti per parte, voltandole quando si staccano facilmente dal fondo
  3. Tagliate le crespelle a quadrotti con 4 tagli verticali e 4 orizzontali, poi disponete le sfoglie così ottenute in una teglia e scaldatele in forno a 180 °C per 5 minuti o finché diventano croccanti
  4. Distribuite i tomini nei piatti, divideteli in quarti e conditene 2 parti con sale, prezzemolo e un filo d'olio e le altre 2 con peperoncino, sale e poco olio
  5. Sfornate le sfogliette e servitele ancora calde insieme ai tomini

Note

Nulla di meglio che far seguire un calice di Sauvignon del Collio Friulano, bianco profumato di salvia e agrumi, equilibrato e ben saporito

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Tomini di capra conditi con sfogliette di mais - Ultima modifica: 2022-10-18T22:24:54+02:00 da Redazione
Tomini di capra conditi con sfogliette di mais - Ultima modifica: 2022-10-18T22:24:54+02:00 da Redazione

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