Come lo conservoAl gusto di nocciola
Due idee irresistibili per godere a lungo delle nocciole, frutta a guscio deliziosa e ricca di vitamina E: una semplice crema dolce senza latticini e un pesto al prezzemolo per la pasta
Pizza e dietaLa pizza del sabato sera: così è più amica della bilancia (e della glicemia)
Più che un alimento, la pizza del fine settimana per molti è una consuetudine, un piccolo rito gastronomico familiare o amicale. I problemi, però, nascono quando si ha paura di ingrassare o se si deve stare attenti alla glicemia. Ecco allora qualche consiglio utile per attutire questi effetti collaterali e fare le scelte migliori
Sapore e tradizionePane fatto in casa, bontà unica
Di solito lo compriamo, ma almeno qualche volta dovremmo provare l’ebbrezza di preparare in casa il pane. Impastare la farina, lasciare lievitare la pagnotta, vederla crescere e imbrunire in forno… e poi gustarla, ancora calda, croccante e profumata. Poter fare tutto questo è un autentico piacere da riscoprire. Vi proponiamo alcune semplici ricette e qualche trucco del mestiere
Ricette vegetarianeCavolfiore: 5 proposte per gustarlo al meglio
Scopriamo come usare in cucina il cavolfiore grazie alle nostre ricette gustose e sane. Con in più qualche consiglio pratico per conservare o utilizzare anche le foglie e i torsoli
Scuola di cucinaPatate dolci in ricette salate
Sempre più apprezzate (e coltivate) anche da noi, le deliziose patate dolci, o patate americane, sono perfette in tanti piatti. Ve le proponiamo in 5 ricette salate ricche di gusto, fibre e antiossidanti
A tutto tondoFunghi: il bosco in dispensa
I funghi freschi si mantengono per pochi giorni ma per fortuna possono essere conservati. Da quelli secchi ai surgelati, ecco i tipi che troviamo in commercio e i migliori usi in cucina
La dieta low carb può prevenire il diabete?
Un team di ricercatori USA ha testato per sei mesi una dieta a basso contenuto di carboidrati su un gruppo di persone con prediabete o diabete che non assumeva farmaci per la glicemia. Ecco cosa hanno scoperto