Prevenire a tavolaChi mangia integrale si allunga la vita?
Sembrerebbe di sì, secondo i risultati di un importante studio danese su quasi 50mila adulti, secondo il quale gli amanti dei cereali integrali sono risultati più protetti dalle malattie e più longevi. Una ragione ulteriore per aumentare il consumo di questo gruppo di alimenti, purtroppo ancora poco amati da noi mediterranei. Ecco come riuscirci facilmente
Dolci fai da teCome utilizzare il cioccolato avanzato: 6 dolci semplici e irresistibili
Che sia fondente, al latte o bianco, una cosa è certa: dopo le feste pasquali ci si ritrova con una bella scorta di cioccolato! Ecco allora alcune ricette golose per riciclare il cioccolato avanzato, proposte semplici che soddisfano i sensi e riducono gli sprechi
Scuola di cucinaCome cucinare gli agretti: 8 ricette che non sono un contorno
Agretti o barba di frate, due nomi per indicare l'erba verde di primavera, ricca di clorofilla e vitamina C. Contiene anche vitamina A, calcio, tante fibre e pochissime calorie: è l'ortaggio ideale quindi da consumare in questo periodo. Ecco qualche consiglio per sceglierlo, conservarlo e cucinarlo in ricette diverse dai soliti contorni
Scuola di cucinaRicette con la ricotta: buone, leggere e nutrienti
La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio










