Dando scontato che la prima regola resta quella di mangiare in modo sano, anche imparare a prepararsi dei menu che risultino al tempo stesso, salutari, completi ma anche light, è un ottimo modo per restare in forma e garantirsi le sostanze nutritive necessarie. Questa è l'impostazione delle 14 ricette-menu che ogni mese trovate nella mia dieta su Cucina Naturale. Come quella che trovate qui sotto relativa al servizio di novembre (pranzo del lunedì) presente sul numero ora in edicola. E buon appetito!
Penne integrali in salsa di zucca alla senape
Preparate un misto di zucca a dadini, porro in rondelle fini e un
piccolo spicchio d’aglio. Riuniteli in un pentolino, bagnateli con
latte di soia, spolverate con sale, noce moscata e portate a
cottura (15 minuti); verso la fine schiacciate (o frullate) il misto
ottenendo una salsa cremosa, unite mezzo cucchiaino di senape
e controllate il sale. Nel frattempo lessate 60 di penne integrali,
conditele con la crema, un goccio d’olio e una spolverata di
prezzemolo tritato. Abbinate la pasta a un’insalata di finocchi e a
80 g di tofu alle erbe saltato in padella.
Menu 100% vegetale, senza latticini, da 500 calorie; calcolate 3 cucchiaini d'olio in totale.