Tra le ricette di recupero più golose, il budino di pane unisce tradizione e comfort. Ve ne proponiamo una speziata versione alle mele dell’American Heart Association. Una ricetta leggera e a base di ingredienti semplici, che ricorda i sapori natalizi
Secondo un nuovo studio, gli alimenti a base di segale integrale, simbolo della Nordic Diet, aiutano a controllare gli zuccheri nel sangue e a stimolare il senso di sazietà, apportando dei benefici a livello metabolico. Un’ispirazione nordica perfettamente in sintonia con il freddo in arrivo
Le nostre cellule adipose si ricordano del peso. E proprio questa sarebbe una causa del comunissimo effetto yo-yo, ossia riprendere i chili perduti dopo una dieta. Ecco in sintesi cosa è stato scoperto
Parla tutto italiano questo interessante studio che ha trovato un legame tra il consumo abituale di cibi industriali molto lavorati e la velocità dell’invecchiamento biologico. Capiamone qualcosa di più
L’importante è fare un po’ di fatica: secondo un nuovo studio pubblicato su Circulation, praticare attività fisiche comuni che aumentano il battito cardiaco anche per pochi minuti al giorno avrebbe già un effetto positivo sul controllo dell’ipertensione
A prima vista, il sedano rapa – o sedano di Verona – potrebbe non attirare per il suo aspetto terroso. Tuttavia questa radice bitorzoluta, oltre al sapore piacevolissimo, nasconde preziosi benefici per la salute, come quelli che abbiamo messo in evidenza. Insomma, le ragioni per gustarlo più spesso non mancano…
Secondo uno studio recente effettuato su un gruppo di donne, mini dosi quotidiane di queste noci sarebbero in grado di ridurre le infiammazioni intestinali e migliorare lo stato di salute delle “pance”. Capiamone qualcosa di più e come utilizzarle in cucina
Ok la classica zucca, ma la barbabietola non fa molta più paura? Quest’anno al posto del solito “dolcetto o scherzetto” stupite i vostri familiari decorando i piatti con sottaceti rosso-viola da tagliare nelle forme preferite. Arricchendo così il menù di preziosi nutrienti come antiossidanti, vitamine e minerali
Comfort e salutari allo stesso tempo, le pere rendono l’autunno più piacevole. Cogliamo l’occasione per conoscere meglio le loro caratteristiche nutrizionali e scopriamo una ricetta per trasformarle in un dessert light a prova di dieta, perfetto per scaldare le serate
La risposta è no, almeno secondo un recentissimo studio canadese. I due sessi avrebbero esigenze metaboliche diverse a colazione, a prescindere dall’apporto calorico, in particolare per il contenuto di grassi e carboidrati. E tenere conto di questa differenza potrebbe aumentare l’energia con cui si comincia la giornata











