Inutile dare cifre e percentuali: siamo davvero tantissimi ad avere reazioni avverse al cibo, dalle intolleranze alle allergie. E non se ne capisce mai abbastanza. Per questo vi consiglio di non perdere questa nuova infografica preparata dall’Eufic l’European Food...
Se lo sono chiesto i ricercatori inglesi in questo studio pubblicato sul British Journal of Nutrition che hanno messo a confronto il diverso effetto non solo sulla sazietà, immediata e a lungo termine, ma anche sul grado di appagamento...
La proposta arriva dalla Gran Bretagna, addirittura dalla Royal Society for Public Health, se ne parla anche sul British Medical Journal e, a una prima occhiata, potrebbe sembrare invitante. Per arginare la crescita costante di sovrappeso e obesità (oltre...
Secondo i ricercatori del Linus Pauling Institute dell’Università dell’Oregon una dieta carente di vitamina E nella gestante potrebbe danneggiare il corretto sviluppo dell’embrione nei primi mesi di gravidanza. La vitamina E, difatti, svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento dei...
Forse sperando di trovare un alimento che sfami all’infinito e sconfigga il sovrappeso (anche se la “fame” che ci fa ingrassare, in genere ce l’abbiamo in testa), i ricercatori continuano a occuparsi delle capacità sazianti dei cibi. E se...
È un 'esperienza comune: quando si arricchiscono i pasti con tanti ortaggi colorati, si tagliano le calorie ma ci si alza soddisfatti dalla tavola. In più un nuovo studio scientifico ha trovato proprietà dimagranti di un gruppo di vegetali...
È tutto dedicato al naturale effetto dimagrante della dieta mediterranea lo schema dietetico settimanale pubblicato sul numero di giugno di Cucina Naturale, da pochi giorni in edicola. Di conseguenza, nei menu giornalieri non troverete tofu, seitan o altri ingredienti...
Secondo le ultime statistiche della International Osteoporosis Foundation, l’osteoporosi colpisce 200 milioni di persone in tutto il mondo: nella popolazione con più di 50 anni una frattura su cinque è legata a questa condizione che impensierisce parecchio noi donne.
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Partiamo dalla fine, cioè dalle conclusioni degli autori di questo articolo apparso sul British Medical Journal. “La maggiore assunzione di alimenti ricchi di flavonoidi, flavanoli, antociani e polimeri dei flavonoidi può contribuire al mantenimento del peso in età adulta...
Bella idea. L‘AICR USA finanzia una borsa di studio per far frequentare una scuola di cucina allo studente delle scuole superiori che presenti la migliore ricetta, sotto il profilo non solo del gusto ma delle qualità nutrizionali. Quest’anno ha...

