Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Molto probabilmente le prime carote erano viola e gialle, crescevano in Afghanistan e nella regione orientale del Mediterraneo nel 900-1000 d.C. Oggi, esistono ancora le carote selvatiche gialle e viola in Asia e nel Medio Oriente, mentre delle carote...
Stasera metterò in tavola un velocissimo purè di broccoletti (cotti rapidamente al vapore e poi frullati), forse gli ortaggi più conosciuti per la loro azione antitumorale, Così facendo “obbedisco” al consiglio del lunedì presente nel Can Prevent Action Planner...
Se per colpa di stress e ansia temete si mettere su chili, l’alimentazione più consigliata per voi è quella in grado di tenere a bada i livelli di 2 ormoni, ossia cortisolo e insulina e che, allo stesso tempo,...
Lo sapete che ogni anno esiste una settimana dedicata alla riduzione del consumo del sale? L’idea non è italiana ma di World Action On Salt and Health (WASH), una associazione a livello globale nata  nel 2005 con l’obiettivo di...
In questo periodo è tutto un parlare (me compresa) dell’importanza di mangiare regolarmente vegetali colorati ricchi di caroteni per aumentare le capacità difensive dell’epidermide dalla ormai vicina esposizione ai raggi solari. Giustissimo. Volevo, però, cogliere questo spunto per parlarvi...
Personalmente, credo che mettere nel piatto piccole porzioni di cereali integrali in chicchi e verdure crude, entrambi alimenti che richiedono una lunga masticazione e che sono ricchi di sazianti fibre (come l’insalata di riso primaverile che vedete nella...
Per chi si occupa di cromoterapia il colore rosa è rassicurante mentre per i nutrizionisti mostra la presenza di particolari pigmenti coloranti. Ossia quei composti che catturando l’energia del sole sono responsabili delle colorazione dei vegetali. Il loro consumo...
Beh, lo devo ammettere, questo studio scientifico mi ha colpito in pieno. Come potete vedere dalla foto del mio tavolo della cucina, quando sono sotto pressione l’ordine della mia cucina non è proprio il massimo, con mucchi di pentole...
Vi costa molto dosare con attenzione l’olio? Allora vi farà piacere sapere che per perdere peso scegliere una dieta particolarmente povera di grassi non si è rilevato più efficace rispetto ad altri tipi di dieta. Almeno così risulta da...
Mettereste 4 cucchiaini di zucchero in un bicchiere di spremuta o di frullato? Eppure è questa, grosso modo, la quantità di zuccheri che, secondo una ricerca condotta in Inghilterra e pubblicata sul British Medical Journal Open viene aggiunta, sotto...
css.php