È un 'esperienza comune: quando si arricchiscono i pasti con tanti ortaggi colorati, si tagliano le calorie ma ci si alza soddisfatti dalla tavola. In più un nuovo studio scientifico ha trovato proprietà dimagranti di un gruppo di vegetali di un determinato colore. Quale? Se lo volete scoprire, vi tocca leggere il numero di Cucina Naturale di maggio, ancora in edicola. La mia dieta del mese, difatti, è tutta dedicata al ruolo “salvalinea” del mangiare colorato, tanto che il titolo eloquente è: “Perdere peso a colori”. Per capire se vi interessa o no, vi allego una delle ricettine leggere: un modo semplice e gustoso per cucinare il farro. E in più, nella foto trovate un’altra ricetta light di stagione tratta da sito, ossia una gustosa insalata di grano saraceno, perfetta da fare in questo fine settimana. Insomma, vi vizio un po’…
Farro tricolore con pomodoro, rucola, ricotta
Lessate 80 g di farro in brodo vegetale. Nel frattempo preparate
una salsa di pomodoro saporita con aglio, peperoncino e origano.
Quindi tritate un mazzetto piccolo di rucola e riducete in una
dadolata fine 80 g di ricotta al forno oppure affumicata. Scolate il
farro nella salsa e fatelo insaporire. Levate il tutto dal fuoco,
amalgamate anche rucola e ricotta e servite subito.