Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Lo sappiamo: il nostro orologio biologico regola il modo in cui viene metabolizzato il cibo che mangiamo, ad esempio siamo programmati per bruciare i grassi durante il digiuno notturno, mentre bruciamo meglio i carboidrati al mattino. In altre parole, se...
Secondo un nuovo studio Usa, gli effetti protettivi e antinvecchiamento esercitati dall’olio di oliva diventano più pronunciati quando abbinati ad alcune pratiche di vita come l’attività fisica o la dieta
A fine inverno è facile sentirsi un po' giù di corda e scarichi mentalmente. Dalle proteine alle vitamine, scopriamo allora le sostanze alimentari che aiutano il cervello a funzionare meglio, migliorando anche l’umore e riducendo ansia o stress
Vi sentite gonfi e i vestiti vi tirano un po’? Per fortuna non sempre il gonfiore corrisponde a un vero ingrassamento ma può essere dovuto alla ritenzione idrica. Scopriamo gli errori da evitare e quali pratiche seguire a tavola per smaltire i liquidi di troppo
Grazie alle proprietà antiossidanti, al caffè non tostato sono state attribuite virtù dimagranti. Ecco come utilizzarle e chi può giovarsene al meglio
C’è un rapporto tra malattie cardiovascolari e consumo dei diversi tipi di carne o pesce? Un nuovo studio pubblicato su JAMA Internal Medicine ha cercato di fare chiarezza ed ecco cosa ha scoperto
Le qualità salutari del cioccolato sembrano non finire mai. Ecco cosa ha scoperto la ricerca che ha messo in relazione il consumo di cacao e cioccolato con i valori della pressione arteriosa
Le iscrizioni sono aperte. In questo mese di gennaio ha preso il via “Sano, giusto e con gusto” - cliccando al  link trovate tutte le info per iscrivervi - un nuovo importante progetto di educazione alimentare che promuove la...
Nuova ricerca Usa ha scoperto che uno spuntino al giorno di noci promuove la crescita della flora intestinale benefica, con effetti positivi sulla salute in generale e sul cuore
Quali sono a oggi le evidenze scientifiche sui pro e i contro di questi alimenti? Se volete capirne un po’ di più vi servono solo sette minuti per leggere questo interessante parere appena pubblicato della Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
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