Mai più senza, almeno finché è di stagione. La scarola è un’insalata dalle mille virtù nutrizionali e che è deliziosa sia cruda che cotta. In più favorisce un naturale dimagramento grazie alla sua struttura tenace. Insomma, se non ci fosse, bisognerebbe inventarla…
Uno studio internazionale pubblicato su Nature Medicine ha messo in relazione la dieta con il microbioma intestinale e la salute di oltre mille soggetti. Scoprendo che l’alimentazione “amica” dell’intestino ha un ruolo fondamentale nella protezione delle malattie metaboliche e del sovrappeso
Ecco una buona ricetta da portarsi al lavoro e che ci arriva direttamente dall’Associazione dei cardiologi Usa (AHA) nella quale l’orientale soia edamame si incontra con i fagioli neri, tipici americani, la “nostra” pasta integrale, la feta greca e l’olio extravergine. E in più, come bonus trovate i nostri 4 consigli per preparare una schiscetta ad arte
Strano ma vero: la sensibilità ai sapori sarebbe influenzata anche dall’area geografica di origine per ragioni genetiche. Per la prima volta in due studi danesi , e grazie all’intelligenza artificiale, è stato scoperto che la distribuzione delle papille gustative tra diverse popolazioni non è uguale, cambiando perciò la percezione del gusto degli alimenti. Capiamone un po’ di più
Siete in stallo? Da una parte dovreste perdere quei chili presi durante le feste ma dall’altra non avete alcuna voglia di mettervi a dieta? Provate a cambiare approccio, mettendo a tavola il “vero comfort food”, ossia quello che nutre l’umore e fa bene al corpo. Ecco qualche consiglio e una ricetta che riunisce comfort, salute e leggerezza. Insomma, si può fare!
Per la prima volta una ricerca USA ha scoperto che i vantaggi antinvecchiamento su cervello e capacità cognitive apportati dalla dieta mediterranea si riducono o scompaiono se si fanno troppi strappi alla regola. Ecco gli errori da non fare a tavola se desideriamo un cervello più giovane e in forma
Niente paura: prende poco tempo e i risultati ripagano dal piccolo sforzo. Il diario alimentare è uno strumento semplice ed efficace per conoscere meglio le proprie abitudini e aiutarle a correggere, tanto da sostituirsi talvolta alle diete dimagranti. Ecco i suggerimenti per compilarlo al meglio con uno schema di riferimento
Per molti hanno il sapore di casa, anche se rigorosamente fritte. Ma siccome i tempi cambiano, eccole rivisitate in chiave light, altrettanto buone e ancora più consigliabili per i piccoli di casa. In fondo, cosa c’è di meglio per allietare i pomeriggi in famiglia che mettere in tavola delle frittelle ancora calde?
E se quest’anno nella calza facessero capolino anche degli alimenti che oltre alla dolcezza apportano un po’ più di sostanze salutari? Ad esempio i datteri, dei mini integratori utili per sostenere l'organismo durante la stagione fredda
Entriamo in sintonia con l’anno appena nato coltivando i germogli, magari insieme ai piccoli di casa. I semi germogliati – di insalate, legumi, cereali o semi oleosi - sono dei veri integratori naturali. Un modo semplice e anche benaugurante per far sì che il 2021 regali più benessere a tavola











