Secondo una ricerca tedesca, le microalghe coltivate in sistemi chiusi e controllati possono diventare una fonte ecologica completamente vegetale degli acidi grassi omega 3, tra le sostanze più importanti per la nostra salute. Capiamone qualcosa di più
Mangiare bene spendendo poco è il tema di copertina del nuovo bel numero di settembre di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E quindi anche il mio articolo sulla dieta del mese “Una ripartenza light” propone una settimana di...
Da qualche accorgimento a tavola come ridurre il sale, all’aumento dell’attività fisica, ecco le regole principali per vincere – o quanto meno contrastare - l’ipertensione. A ricordarcele è l’ente europeo Eufic in occasione della Settimana mondiale contro le malattie non trasmissibili
Con la ripresa scolastica è importante che i piccoli siano sostenuti da una corretta nutrizione, basata su alimenti naturali e senza far mancare loro le vitamine e gli antiossidanti di frutta e verdura, protettivi per la salute. Ecco 10 consigli che partono dalla prima colazione fino agli (eventuali) spuntini serali, passando per la merenda a scuola e i pasti principali
Ottime notizie per gli over 50: una ricerca inglese ha scoperto che la vitamina C, grazie alla sua azione antiossidante, aiuta a proteggere e a conservare la massa muscolare contro il declino dovuto all’età e ai radicali liberi
Ma non solo: dalle banane al mango o all'avocado, le coltivazioni dei frutti tropicali stanno avendo sempre più successo in questa regione, davvero una buona notizia per noi consumatori
In Italia conosciamo i gelsi neri mentre quelli bianchi sono decisamente poco diffusi. Un vero peccato perché una recente ricerca ha trovato sia nell’albero che nei frutti delle proprietà in grado di regolarizzare l’appetito e facilitare la perdita di peso. Capiamone qualcosa di più
A questa domanda ha cercato di rispondere un team composto da ricercatori italiani e norvegesi mettendo a confronto le reazioni digestive provocate da diverse varietà di grani antichi, come lo spelta, e di grani moderni. Scoprendo che, in effetti, qualche differenza c'è
Uno studio dell’Università di Tokio ha scoperto per la prima volta una particolare azione antinfiammatoria a livello intestinale di un composto antiossidante tipico dei mirtilli. Con sviluppi futuri molto promettenti
Una ricetta per le donne: ottobre è il mese della prevenzione del tumore al seno e lo ricordiamo a modo nostro. Ossia con una bella ricetta tratta dal ricettario della campagna "È tempo di vita" che prevede tante iniziative interessanti dedicate al rapporto tra malattia e alimentazione











