Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Francamente non ricordo se l’ho mai consigliato. Mi vengono in mente altri trucchi dei quali ho scritto per contenere le porzioni di un pasto, da quelli più classici di masticare a lungo o di fare crescere i volumi delle...
Uno studio toscano mette in dubbio l’effetto antiossidante protettivo sulla salute esercitato del vino rosso Se bevete il "nettare di Bacco" soltanto perché pensate faccia bene, secondo questa nuova ricerca potete anche smettere. Un nuovo studio italiano pubblicato questo mese...
Così recita il cliente nel manifesto scelto per illustrare la “settimana sul consumo consapevole di sale” (World Salt Awareness Week) che quest’anno si tiene in questa settimana, dall’11 al 17 marzo. Si tratta di un’iniziativa di WASH, World Action...
In un certo senso noi siamo già allineati, visto che nei menu quotidiani che proponiamo su Cucina Naturale non mancano mai ortaggi e frutti. Mi riferisco alla notizia dei risultati della ricerca inglese da poco pubblicata sul Journal of...
Lo sapevate? Cuocere i pomodori anche per pochi minuti fa rilasciare una forma dell’antiossidante licopene che viene più facilmente assorbita dalle nostre cellule rispetto a quello presente nell’ortaggio crudo. E il licopene da anni viene studiato per i suoi...
Questo trucco estivo light me lo aveva insegnanto tanti anni fa una amica golosissima di gelati ma con problemi di glicemia. “Io frullo la frutta, la congelo in cubetti piccoli e poi la frullo di nuovo e la gusto...
Un recente studio italiano pubblicato sul British Journal of Nutrition ha confermato ancora una volta che l’inserimento nella dieta di alimenti vegetali può essere efficace nel ridurre i valori del colesterolo nel sangue. Questa volta sono stati valutati gli effetti...
Da oggi in allegato al nuovo numero di Cucina Naturale di maggio potete trovare la 2° edizione di “Prevenire l’osteoporosi”. Una guida pratica che ho scritto a quattro mani con Simona Salò, medico specialista in scienza dell’alimentazione. Lei è...
Io l’ho appena fatto e ve lo consiglio caldamente. Anche perché a proporre il test in questione - cliccate qui per iniziare - è la prestigiosa Associazione americana per la ricerca sul cancro (AICR) che da sempre mette al...
Approfitto della domanda di Chiara del post di ieri, per parlare di un tema molto sentito da noi donne: ossia fermare l’ingrassamento nel periodo menopausale. Anche se sarebbe più giusto parlare di climaterio, che è quella delicatissima fase di...
css.php