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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Ovviamente sì, se 500 è il numero di calorie fornite dalle mie ricette-menu che trovate ogni mese su Cucina Naturale! E anche il numero di Aprile, appena arrivato in edicola, non fa eccezione. Questo mese lo spunto del servizio...
"Il nostro stile di vita è cambiato (...). Dobbiamo pensare a un cibo diverso, ad un cibo migliore per il bene nostro e dei nostri figli”. Sembrerebbe l’incipit di un libro sull’alimentazione naturale o di cucina vegetariana e invece...
Lo so, insistere sull’importanza di fare una prima colazione sana e nutriente forse è inutile. Però sarebbe poco serio da parte mia non riportare gli studi scientifici che di volta in volta confermano l’importanza di questo pasto mattutino (ameno...
Per aiutare i bambini sovrappeso non solo a perdere peso ma anche a ridurre il rischio di sviluppare le patologie legate all’obesità, dal diabete al tumore, 20 minuti al giorno di esercizio fisico aerobico sarebbero sufficienti, 40 minuti, però,...
Lo so, nei menu leggeri settimanali che ogni mese preparo per Cucina Naturale (sul numero di marzo l'abbiamo chiamato "Un mese per sgonfiarsi") l'olio consigliato al giorno non è tanto, sebbene si tratti di quantità previste dalle Linee guida per...
Lo sappiamo, il vero amore delle donne è… il cioccolato! Oggi, in occasione della Festa della mamma quale migliore occasione per omaggiarla con questi facili cuoricini fondenti preparati in casa da marito e figli? 
È un'esperienza abbastanza comune a tutti. Più siamo stanchi, stressati al lavoro e più mangiamo male, in particolare alla sera. Da queste premesse è partito un team di ricercatori cinesi che si sono accorti che i lavoratori maggiormente stressati...
Durante la stagione fredda aggiungere una manciata di germogli freschi alle pietanze di tutti i giorni (dalle insalate ai primi piatti, come la polenta della foto) è un modo sano per arricchirle di minerali e vitamine. I germogli dei legumi...
Secondo le statistiche USA, ogni anno dal 10 al 40% delle donne sovrappeso prima perde e poi riguadagna il peso perduto, andando incontro  a quella situazione chiamata sindrome yo-yo o sindrome del peso fluttuante. Una nota condizione caratterizzata da...
Si fa sempre più certo il ruolo esercitato dall’alimentazione sull’aumento – ma anche sulla diminuzione -  del rischio di ammalarsi di tumore. E’ appena stata pubblicata su The Annals of Oncology una importante review eseguita  dall’Imperial College di Londra...

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In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

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Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
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