Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Non lo nascondo, per chi come me si occupa di sovrappeso od obesità si provano sentimenti contrastanti alla lettura dei dati appena pubblicati da The Lancet su uno studio durato 30 anni, dal 1980 al 2008, finanziato dalla ...
Una delle più note è l’interazione tra succo di pompelmo e farmaci. Questo agrume contiene, difatti, delle sostanze che potenziano l’effetto delle terapie ed è meglio non assumerlo con alcune categorie di medicinali. Ma oltre al pompelmo ci sono tantissimi...
Menu di festa a misura di bimbo Dalla Vigilia alla Befana sono tanti i momenti conviviali, certamente piacevoli ma che mettono a dura prova il nostro apparato digerente. Non sottoporre allo stesso stress l’organismo dei piccoli è certamente sensato, stando...
Giugno è uno dei mesi più belli dell’anno, anche se poco apprezzato quando si studia, un po’ per colpa della tensione provocata dall’attesa dei risultati (sarò promosso?) ma soprattutto per colpa dagli esami. Dalle elementari alla maturità, lo stress...
No, non si tratta della nota “dieta in bianco” che da piccoli ci davano le nostre mamme quando avevamo problemi di pancia, ma del colore delle verdure. Secondo un recente studio cinese pubblicato sull’European Journal of Cancer, il consumo...
Che il consumo di noci & company fosse protettivo per la salute cardiovascolare ormai lo sappiamo un po' tutti. Tanto che il consiglio di mangiare 4 noci al giorno a chi soffre di colesterolo alto, ad esempio, è ormai...
Almeno così suggerirebbe una nuova ricerca pubblicata sul New England Journal of Medicine. Insomma, tra i tanti benefici per la salute dovuti al regolare consumo di frutta secca – come il controllo del colesterolo alto – probabilmente bisogna annoverare...
Difficile trovare un ortaggio più adatto della zucca per accompagnarci nei mesi freddi. É infatti un concentrato di virtù preziose per l’umore e la salute: il colore allegro riporta la luce e il calore in tavola; il sapore dolce...
Ci ho messo un po’ per capirlo. Quando al mattino a colazione propongo il muesli agli amici di mio figlio, tutti si dichiarano sinceramente entusiasti, con frasi tipo “Io lo mangio sempre!” Poi, quando tiro fuori dalla dispensa il...
Secondo dati diffusi dall’European Diabetes Leadership Forum che si è appena concluso a Copenhagen, sono 35 milioni gli europei che hanno il diabete, pari al 5,8% della popolazione. Con una crescita del 23% prevista nei prossimi venti anni, quando...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le ricette del Metodo Kousmine

Ecco una guida pratica alla cucina naturale, uno strumento concreto per tutti coloro che, per svariate ragioni,...

Virosac
Nuova linea Biofrigo di Virosac

Virosac presenta una nuova gamma di prodotti per la conservazione dei cibi in frigo e freezer, completamente biodegradabile e compostabile: la Linea Biofrigo
css.php