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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Grazie alla sua ricchezza di acqua, quasi il 97%, si può considerare quasi una bevanda allo stato solido. In effetti il cetriolo è un ortaggio quasi privo di calorie ed è rinfrescante, dissetante e in più apporta un po’...
Se proprio non riuscite a farlo/la smettere, almeno proteggetevi con la dieta. Il fumo passivo, difatti, mette a rischio la salute anche di chi non fuma (ma che inala i composti tossici sprigionati nell’aria). Chi vive con un fumatore...
In questi anni sempre più è stata appurata l’azione degli ormoni, in particolare quelli sessuali, sulla distribuzione corporea del grasso. Nelle donne, la forma “a pera” questa è certamente determinata da un eccesso di estrogeni e da una carenza...
Noi italiani, insieme agli spagnoli, siamo quelli che ne consumiamo meno. Al contrario dei Paesi del Nord Europa, come quelli scandinavi. Eppure sempre più spesso i cereali integrali si dimostrano uno dei cardini centrali per la nostra salute. Una...
Come un lettore mi ha fatto utilmente notare (grazie!), nel primo post di questo blog avevo comunicato l’intenzione di scrivere un piccolo decalogo - utile per restare in forma con poco sforzo - che però mi è rimasto nel...
Nei giorni intorno alla festa di San Giuseppe - ora ricordata più per la Festa del papà - le vetrine dei pasticceri in molte parti di Italia si riempiono di dolci come dei grandi bignè fritti farciti di crema...
Spinaci, broccoli, cavoli, insalate… Le verdure a foglia verde sono la maggiore fonte di vitamina K o meglio, della sua sua forma K1, o fillochinone. La vitamina K1 è fondamentale per la coagulazione sanguigna ma anche per liberare dalla...
Mangiare fino a 12 uova alla settimana per un anno non ha aumentato i fattori di rischio cardiovascolare in un gruppo di persone più a rischio in quanto già diabetici o in una condizione detta di prediabete. Questi i risultati...
Prendo spunto che oggi è San Valentino per approfondire un aspetto che riguarda diete dimagranti ed eros. Sfogliando libri di dietetica americani non è raro trovare tra la lista di consigli utili per dimagrire quello di vivere una soddisfacente...
Non passa tempo senza che nuove ricerche confermino le tante qualità di questa spezia arancione, diventata nota anche in Occidente da qualche anno per la sua attività antitumorale. In realtà alla curcuma si attribuiscono anche notevoli proprietà benefiche per...

Gusto e salute in cucina

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Vivere biologicamente sani e a lungo

Una guida all'alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi

Cipolle piene di gusto
Selenella, non solo patate!

Una sorpresa piena di gusto, Selenella non è solo patate ma anche cipolle! Un ingrediente indispensabile in cucina e per tutti i gusti
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