Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Buone notizie per chi li mette spesso in pentola: una ricerca appena pubblicata su Nutrition and Cancer per la prima volta ha trovato una relazione tra consumo abituale di cipolla e aglio con la diminuzione del rischio di tumore al seno
Secondo una ricerca del Consiglio australiano delle ricerche (pubblicata sulla rivista Sleep e di cui dà notizia il Corriere Medico) effettuata su 2.200 bambini e adolescenti, chi resta sveglio fino a tardi ha più probabilità di essere obeso e...
Sapete qual è il sintomo non intestinale tra i più frequenti - se non il più frequente - di un celiaco ancora non diagnosticato? È l'anemia da carenza di ferro, del tipo "intrattabile", ossia che non risponde all'integrazione di...
Avete esagerato con le scorte di frutta e le delicate pesche cominciano ad appassirsi? Niente paura: usatele per preparare  una semplicissima composta, perfetta per addolcire colazioni e spuntini in tutta leggerezza. La frutta estiva è talmente buona che non...
In media, nelle malattie non gravi la convalescenza in senso stretto è di due tre-giorni; in genere il bambino si considera guarito quando rimane 24 ore completamente senza febbre. Però, dopo le malattie stagionali sarebbe meglio evitare di frequentare...
Poveri ragazzini italiani. Che fanno scarsa attività fisica (1 minore su 4 non fa moto e sport nel tempo libero), vivono al chiuso davanti a schermi vari (il 73% sta in casa nel tempo libero) e mangiano troppo e...
Da sempre il sedano è stato considerato afrodisiaco probabilmente a causa della sua forma allungata (in passato si usava per decorare il talamo nuziale). Recentemente, però, questa fama è stata motivata grazie alla scoperta in questo ortaggio di fitormoni...
Alimento simbolico della Pasqua, a causa del loro significato legato alla rinascita, oggi sappiamo che possiamo portare in tavola le uova in tutta serenità. Per anni messe al bando a causa del loro tenore di grassi e colesterolo nel...
Hanno avuto una grande pazienza i ricercatori della University of South Carolina nel valutare circa 6500 articoli scientifici in merito al potenziale infiammatorio della dieta. E riscontrando dei gruppi di alimenti che aumentano l’infiammazione o che la abbassano. I...
A noi tutti piacerebbe potere reindossare gli stessi jeans del liceo ma spesso questo è più un desiderio destinato a restare tale che una reale possibilità. Al contrario, se come primo obiettivo stabiliamo un risultato più facile, ad esempio...
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