Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

L’importanza della frutta e verdura estiva per contrastare la cellulite Sarà perché ci si mette in costume, ma d’estate la cellulite dà più fastidio del solito. Come è noto, uno dei consigli più noti per evitarne l'insorgenza è quello di...
Al posto di merendine, focacce e simili, in questo periodo vale la pena di proporre le castagne come sano spuntino ai nostri bambini. Generalmente gradite per il loro gusto dolce, le castagne sono interessanti anche sotto il profilo nutrizionale....
Una specie di bilancia interna che contribuisce a controllare il nostro peso e che dovrebbe aiutarci a non ingrassare. L’interessante scoperta è stata fatta da un equipe di studiosi della svedese Università di Göteborg. In pratica, nello studio appena...
Estate, tempo di quiz, magari da fare sotto l’ombrellone per ingannare il tempo. Invece che con i soliti argomenti perché non mettere alla prova le nostre conoscenze sulla corretta alimentazione con questo giochino proposto dall’AICR Usa? In particolare si tratta...
In questa isola delle vacanze l’acqua è preziosa. Ogni casa ha una cisterna privata, che viene riempita grazie all’acqua piovana (poca) e ai camion cisterna che spesso non riescono a soddisfare in tempi brevi i rifornimenti (e ogni viaggio...
Per chi non va in albergo fare la spesa alimentare è il primo passo quando si arriva nella località dove si trascorreranno le ferie e anche io non faccio eccezione.  Un po’ per la fretta e un po’ perché...
Una sensazione di bruciore che dallo stomaco si irradia fino al centro del petto. Si tratta di un disturbo molto comune che occasionalmente può capitare a tutti e che dipende dalla risalita dei succhi gastrici nell’esofago a causa di...
Se il consumo di carne rossa lavorata è stato già associato all’aumento di tumori (vedi sito AICR USA) questa nuova ricerca recentemente pubblicata sulla rivista Circulation:heart failure ha rilevato un aumento di un fenomeno noto come scompenso cardiaco (heart failure)...
15 Paesi, 9 studi e oltre 630mila persone coinvolte. Questi i numeri di una metanalisi appena pubblicata su PLoSOne nella quale i ricercatori hanno voluto analizzare gli eventuali rapporti tra consumo di burro e rischio di malattie cardiovascolari, di...
Giacché in casa mia continua l’epidemia di influenza e sono un po' ko, oggi vi posto un interessante articolo dell’ente europeo Eufic (European Food Information Council) sull’influenza che nei paesi europei il saper cucinare esercita sulla qualità del cibo consumato....

Gusto e salute in cucina

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Caffè della salute

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Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
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