Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

L'amido resistente è una forma di amido che non viene digerito nell'intestino e che perciò viene considerato un tipo di fibra alimentare. Si trova naturalmente in alimenti come cereali, banane, patate, semi e legumi. Nel corso degli ultimi 10...
È un'esperienza abbastanza comune a tutti. Più siamo stanchi, stressati al lavoro e più mangiamo male, in particolare alla sera. Da queste premesse è partito un team di ricercatori cinesi che si sono accorti che i lavoratori maggiormente stressati...
Ecco l'esempio di un menu ipocalorico da circa 1200 kcal, ricco di ortaggi dall'azione depurativa, utile per compensare gli eccessi alimentari dei giorni scorsi. COLAZIONE Yogurt bianco magro 150 g con cereali in fiocchi senza zuccheri 30 g SPUNTINO Una spremuta di agrumi PRANZO Minestrone denso di...
Altri consigli utili per recuperare la forma "appesantita" dalle feste appena concluse. 1 Diventate autonomi.  Non dipendete da macchinette distributrici o  bar (ameno che non siano compatibili col “mangiarsano”). Pianificate il vostro menù settimanale e portatevi dietro gli spuntini, la...
"We're sweet potato lovers," ha dichiarato la first lady Michelle Obama commentando il menu che verrà consumato alla Casa Bianca per la Festa del Ringraziamento che si celebra in questi giorni negli Usa. E in effetti la patata dolce...
L’ideale sarebbe arrivare alle prossime feste in perfetta forma, in modo da ridurre al massimo i “danni collaterali” dei banchetti natalizi. In effetti, quando si raggiunge il peso ideale la forza di volontà nel volerlo mantenere è più forte...

Gusto e salute in cucina

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Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
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