Lenticchie: anche in estate sono preziose


Chissà perché dalle nostre parti vengono utilizzate prevalentemente nella stagione invernale: al contrario le loro virtù nutrizionali e la loro praticità d’uso (non richiedono ammollo o quasi e in mezz’ora sono cotte) le rendono perfette per l’estate. In effetti, le lenticchie sono un alimento eccezionale: tra i legumi, ad esempio, sono le più ricche di acido folico, oltre a essere una buona fonte di ferro, di fibre e di sostanze antiossidanti come i flavonoidi (secondo alcuni, le lenticchie intere e non decorticate ne conterrebbero di più). Inoltre sono i legumi col più basso indice glicemico (IG 30). Per ispirarvi, potete attingere da questa lista di nostre ricette, dalla quale è tratta questa bella Crema di lenticchie e fagiolini al basilico. E per un'ulteriore conferma della loro azione salutare, questo mese anche l’AICR Usa consiglia una ricetta di crema di lenticchie alla greca, con un po’ di feta sbriciolata sopra: un abbinamento per noi strano ma molto appetitoso…

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