Alimentazione&Salute

Tisana estiva
Estate e cura del corpo

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Anche d’estate è importante aiutare il corpo a liberarsi dalle tossine. Ecco una tisana dall’azione sgonfiante e depurativa, super consigliata!

Tofu dai mille sapori

Il derivato più popolare della soia è diventato una delle più sfruttate alternative vegetali al formaggio, grazie alla sua particolare consistenza, al buon contenuto proteico, alla versatilità in cucina e all’elevata digeribilità. Scopriamo come si ottiene e il modo migliore per utilizzarlo

I bambini e l’estate

Tanta sete e poco appetito: una reazione normale quando fa caldo, ancora più quando si tratta di bambini. Ecco allora i consigli di un noto pediatra

Il circolo vizioso tra cibo e clima

Il WWF, in occasione della "Giornata Mondiale dell'Alimentazione" celebrata in 150 Paesi nel mondo, il 16 ottobre scorso, nell'ambito della campagna "Il clima nel piatto" ha pubblicato un report che pone l'accento  sui risvolti che il circolo vizioso  tra i cambiamenti climatici e il cibo genera sul Pianeta, mettendo a rischio la sicurezza alimentare globale. Diverse le possibili soluzioni suggerite, che ognuno di noi, nel proprio piccolo può, in parte, adottare...

Un pasto al sole
Cosa mettere nel piatto quando si mangia al mare?

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Ecco qualche spunto pratico pensato sia per chi si porta il pasto dalla casa di vacanza, sia per chi non ha la possibilità di cucinare ma solo di assemblare i diversi cibi acquistati nei negozi. Senza escludere qualche suggerimento per chi preferisce pranzare allo stabilimento balneare

Alimentazione e movimento
La salute viene camminando

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Complice la bella stagione, le attività sportive si intensificano, e aumentano anche i rischi correlati agli sforzi fisici intensi e alle temperature più elevate. Ecco alcuni consigli su come alimentarsi per ottimizzare le prestazioni rispettando i bisogni dell’organismo

Mal di gola estivo? Usiamo le erbe!

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Un temporale, l’aria condizionata e arriva il mal di gola. Un rimedio naturale? Ecco le erbe giuste per la tisana che aiuta contro dolore, arrossamento e voce che se ne va
spezie

Cure naturali
Le spezie per il respiro

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6 spezie per tornare in forma dopo il raffreddore e altri malanni di fine inverno

Superfood
La frutta blu e l’uva aiutano a proteggere l’intestino

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Mirtilli, uva, melanzane superfood: frutta e verdura blu-viola proteggono l’intestino dalle infiammazioni. Lo studio è del Centro di ricerca alimenti e nutrizione

Aiuto per la dieta
Aronia contro le “maniglie dell’amore”

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Le sue bacche colorate ricordano i mirtilli, con i quali condivide un alto contenuto di antiossidanti in grado, tra le altre cose, di contrastare la formazione di grasso addominale. Scopriamo come e in che quantità risulta più efficace
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