5 domande su... alimentazione e caldoTroppo caldo? I cibi giusti aiutano
Alcuni alimenti e bevande possono contrastare gli effetti indesiderabili del caldo e prevenire i colpi di calore e la disidratazione
Essiccare a casa? Si può fare!
Come trasformare i cibi rendendoli conservabili a lungo senza perdere valore nutritivo
Alimenti per star beneColesterolo a posto senza farmaci
Negli ultimi esami del sangue ti è stato riscontrato un lieve aumento del colesterolo rispetto alla norma? Ecco alcuni consigli dietetici per riuscire ad abbassarlo
Olio per purificareCos’è l’oil pulling e perché può giovare al benessere della bocca (e di tutto...
Secondo la medicina ayurvedica l'oil pulling non solo disinfetta il cavo orale ma esercita un'azione detox in tutto l'organismo. Scopriamo cos'è, come si pratica e quali sono i suoi benefici
Foglie beneficheTè di gelso per il controllo glicemico
Problemi di glicemia alta? Dopo i pasti, al posto del caffè, sorseggiare un buon infuso di gelso può diventare una piacevole abitudine per controllare meglio i livelli di zuccheri nel sangue. Ecco perché
Cure naturaliInfuso di spirea per le infiammazioni articolari
Nel vasto panorama delle cure naturali c'è la spirea, pianta dalle eccellenti proprietà antinfiammatorie, che con i suoi delicati fiori è in grado di alleviare le fastidiose infiammazioni articolari. Scopriamo insieme alla dottoressa Nadia Gulluni, esperta in fitoterapia, come preparare in casa un infuso che dona sollievo alle articolazioni affaticate
Cosmesi naturaleCapelli in primo piano
I consigli e i preparati casalinghi per una testa sempre a posto
Se fai sport, mangia giusto!
Quando si cammina, si corre, si va in montagna o si pratica qualche altro sport a livello amatoriale bisogna sapere che cosa e quando mangiare per evitare di stancarsi troppo, rischiare di deperire o, al contrario, ingrassare. I consigli degli esperti
Labbra e dentiSorriso alle erbe
Avere la bocca pulita e fresca sin dal mattino è importante per affrontare la giornata. Ecco le piante che aiutano a mantenere denti e bocca freschi, puliti e soprattutto sani
Riso, chicchi di bontà e salute
Lungo, tondo, bruno o bianco… ogni chicco di riso raccoglie la personalità e la storia del Paese in cui cresce, regalando alle tante tradizioni gastronomiche piatti unici per gusto e caratteristiche nutritive. Scopriamo insieme le diverse varietà, gli abbinamenti migliori, le proprietà nutrizionali e molto altro su questo antico cereale