Elasticità a tutto corpo

Il suo nome scientifico è tessuto connettivo. Assicura il buon funzionamento delle articolazioni, l’elasticità della pelle e la salute dei vasi sanguigni. Per mantenerlo sano può essere utile un’alimentazione attenta e ricca di particolari ingredienti.

Tropici da mangiare

Dall’anona alla papaia: in attesa dell’estate, facciamoci tentare dai caldi sapori della frutta esotica

Come riconoscere se un prodotto è davvero integrale

Mangiare integrale fa bene alla salute. Se avete scelto di adottare un'alimentazione con prodotti integrali dovete però prestare attenzione, quando li acquistate, che siano davvero tali. L'inganno è dietro l'angolo: scritte altisonanti sulle confezioni tipo "fonte di fibre"  "integrale" "crusca" non sono una garanzia che il prodotto sia veramente  integrale, e non raffinato. Sembra facile riconoscere un prodotto integrale, in realtà non lo è. L'etichetta è sicuramente un elemento fondamentale per scoprirlo...

Erbe da bere: inverno
Sambuco per guarire in fretta

Questa pianta, di cui oggi si usano principalmente i fiori e le bacche, aiuta a prevenire i malanni di stagione e, in caso di malattia, favorisce un recupero più rapido. Sotto forma di succhi, sciroppi ma soprattutto tisane, il sambuco sarà un soffice supporto per tutti l’inverno

Pancia sana, corpo sano

Sempre più studi confermano il ruolo centrale dei batteri presenti nell’intestino per mantenere in salute tutto il corpo. Ecco allora gli alimenti da preferire e alcune abitudini da adottare per mantenere sano il nostro “esercito” intestinale

Vero o falso
Diete e luoghi comuni

L’universo diete e tutto quanto ruota intorno ai cibi ipocalorici e alle sostanze dimagranti è fonte spesso di informazioni sibilline e di promesse infondate. Scopriamole nel dettaglio

Attacchi di fame KO

La voglia irrefrenabile che ci spinge a un consumo smodato di cibo può essere controllata con semplici e efficaci accorgimenti.

Milano ristorazione
Prodotti bio – a filiera corta – km 0

Milano Ristorazione conferma la presenza nei suoi menu dei prodotti a lotta integrata, di origine biologica, a filiera corta e a km 0, del commercio Equo Solidale ed integrali

Sapori forti ma salutari

Sono ormai note le virtù terapeutiche di consumo regolare di aglio e cipolla. Ecco i modi per sfruttare queste qualità in cucina e i trucchi per attenuare certi spiacevoli "effetti collaterali"

Sultanina e C. Tutto sull’uvetta

Ricca di sostanze nutritive, può sostituire lo zucchero in alcune preparazioni, ed è buona in ogni stagione. Ecco alcuni suggerimenti per utilizzarla al meglio

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
css.php