Cucina leggeraMenu delle feste meno grassi e zuccherosi? Sei consigli per riuscirci
Ospitare amici e familiari scalda il cuore. Tuttavia, se le occasioni conviviali sono frequenti, per evitare di appesantirsi ridurre l’impatto energetico dei menu può essere un’ottima idea. Dall’antipasto al dessert, qualche idea per alleggerire i piatti e in più una semplice strategia di base della cucina light, valida anche nel resto dell'anno
Diete e dintorni4 facili strategie per un dicembre più leggero
Niente schemi o grammature ma qualche semplice suggerimento per “sopravvivere” al mese più goloso dell’anno. Alternando i giorni di festa con giornate ricche di alimenti vegetali: sazianti, salutari nonché formidabili alleati per mantenere un peso corretto!
Novità dalla ricercaMandorle a merenda e la cena diventa (un po’ più) light
A parità di calorie, c’è differenza per il nostro organismo e per il controllo sul peso tra uno spuntino di mandorle e una barretta ricca di carboidrati? Per rispondere a questa domanda un team di ricercatori australiani ha testato dei volontari ed ecco in sintesi cosa ha scoperto
Novità dalla ricercaInvecchiare meglio? Semplice come bere una tazza di tè
Come hanno scoperto due recentissimi studi, sorseggiare abitualmente una tazza di tè, o mettere in tavola diversi tipi di frutta e verdura, con il passare degli anni esercita un effetto protettivo e antiage sia sul cervello che, specie nelle signore, sull’apparato cardiocircolatorio
5 risposte utiliBuccia o non buccia?
Pelare ortaggi e frutta è una consuetudine legata a motivi igienici e di gusto. Ma è sempre necessario? Spesso nella buccia, così come nei tegumenti che rivestono cereali e legumi, si concentrano sostanze preziose per l’organismo. Vediamo insieme come comportarci nei diversi casi
Salute a tavolaQuale bevanda scegliere per la colazione?
I primi "sorsi" della giornata sono importanti per una colazione sana. Ciascuno di noi ha le sue preferenze, ma come sempre variare è la soluzione migliore. Vediamo insieme a una nutrizionista le alternative più nutrienti
Novità dalla ricercaIl cioccolato ci tira su ma non è medicina
Comfort food per eccellenza, il cioccolato ha delle qualità nutrizionali dovute alle fave di cacao dalle quali è ricavato. Ma da qui a considerare tavolette e bonbon degli elisir di lunga vita ce ne corre, come ha anche provato una importante ricerca che ne ha testato gli effetti sulla salute del cuore
Rimedi naturaliUna tisana per conciliare il sonno
Dormire poco e male non fa bene alla salute e nemmeno all'umore. Quindi diciamo stop all'insonnia con una tisana fai-da-te che ha come ingredienti erbe e fiori, in versione soft o strong
Dieta mediterranea10 cibi per il buonumore
Quali sono gli alimenti in grado, meglio di altri, di fornire sostanze che aiutano a creare sensazioni di serenità, benessere e relax? Ce li presenta Anita Giuso, dietista esperta in alimentazione sportiva
Fai pausa con… lo spuntino giusto
Il tempo per mangiare in modo regolare spesso è poco e si finisce per rimpinzarsi di snack, in ufficio, per strada, in attesa della cena. Meglio allora preparare mini pasti salutari e leggeri per nutrire il nostro corpo al meglio e restare lucidi e scattanti










