Originalissimo l'involucro di questi cannelloni: al posto della sfoglia all'uovo vengono usate le fogli esterne del porro. Farciti poi con dei teneri spinaci ricchi di ferro, del tofu marinato, ricco di proteine, e arricchite con le mandorle dalle proprietà antiossidanti. Gusto e salute in un primo piatto
Ingredienti
Per persone
- 700 g Spinaci
- 3 Porri
- 300 g Tofu
- 2 cucchiaio Mandorle tritate
- 4 cucchiaio Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Eliminate le estremità e le foglie più coriacee dei porri. Dagli anelli più esterni ricavate una dozzina di “cannelloni” lunghi una decina di centimetri.
- Scottate gli spinaci in acqua salata per uno-due minuti e tuffateli nell’acqua fredda per fissarne il colore. Schiacciateli, poi tritateli il più finemente possibile e in una ciotola mescolateli al tofu e insaporiteli con noce moscata, pepe e sale.
- Distribuite la farcia sulle foglie di porro stese e ricavate i cannelloni. Adagiateli in una padella con 2-3 cucchiai d’olio e dorateli brevemente su fiamma vivace, quindi trasferiteli in una teglia oliata, cospargeteli con le mandorle e infornateli a 180 °C per 10 minuti.
Note
Scegliete un Valdichiana Chardonnay, bianco toscano profumato di mela matura, dotato di struttura morbida, dal retrogusto fruttato piacevolmente persistente